X
Penafiel travou Moreirense

E à 7ª jornada, o líder cónego foi travado

Depois de seis jornadas sempre a vencer, o líder da Liga Portugal SABSEG Moreirense foi, este sábado, travado pela primeira vez, ao ceder um empate a uma bola no terreno do Penafiel, naquele que foi um jogo onde os três pontos podiam ter caído para qualquer lado.

O Moreirense vinha sendo a grande figura desta edição da Liga Portugal SABSEG e, agora, tinha pela frente um Penafiel com claras ambições de se intrometer nas contas pela subida esta época. Ora, as duas equipas entraram bastante encaixadas na partida, especialmente no que ao corredor central diz respeito e isso obrigava a que as suas alas se aplicassem um pouco mais, algo que acabou por não acontecer.

O Penafiel até entrou a tentar tomar conta do jogo, mas rapidamente foi, de alguma forma, «assustado» pela subida de linhas do Moreirense e foram os cónegos quem passaram a ter mais bola, mostrando-se pacientes com a mesma nos pés. As oportunidades foram surgindo dos dois lados e Caio Secco e Kewin Silva foram-se mostrando atentos, de tal forma que foi preciso um erro individual, aos 32 minutos, para haver o golo inaugural. Kodisang trabalhou da direita para o meio e rematou para boa defesa de Caio, mas a defesa do Penafiel estava a dormir e Ofori só teve que encostar na recarga.

Com uma ponta final de 1ª parte que deixou a desejar, o Penafiel tinha muito a melhorar e o treinador Filipe Rocha trouxe sangue novo, com as entradas de Adílio Santos e Simãozinho ao intervalo. Esta dupla trouxe nova vida à ala esquerda da equipa da casa e levou a que Feliz Vaz assumisse o papel de médio ofensivo. O Penafiel cresceu imenso com essas mudanças e foi pressionando, estando perto do golo diversas vezes nos primeiros minutos.

Não foi, por isso, de estranhar que aos 55 minutos chegasse o empate. Gonçalo Loureiro abriu largo e longo na esquerda e Simãozinho recebeu isolado, cruzando, de seguida, rasteiro e tenso para a entrada da pequena área, onde surgiu Edi Semedo a encostar para o 1-1. Este empate voltou a deixar o jogo  mais em aberto e o Moreirense voltou a tentar assumir as rédeas, enquanto o Penafiel procurava mais o contra-ataque.

As oportunidades surgiram dos dois lados, embora com maior ênfase para o Moreirense, e, mais uma vez, foram os guarda-redes a brilhar. Parecia impossível desfazer o empate e, já nos descontos, Caio Secco fez mesmo uma enorme defesa a remate de Pedro Aparício na esquerda, para segurar o 1-1 final. Com este resultado, o Moreirense não venceu pela primeira vez nesta temporada, mas segue líder isolado com 19 pontos, enquanto o Penafiel segue em 7º lugar, com 10 pontos.