Avançado fez o 2-1 que deu a vitória

Haaland, sempre ele!

2022/09/14 22:26
E7

Quem mais? Haaland, contra a sua antiga equipa, garantiu a vitória do Manchester City sobre o Dortmund por 2-1. Em apenas três minutos, os citizens deram a volta a um encontro que parecia complicado, mas o astro norueguês mostrou porque é que é um dos avançados mais eficazes do mundo. Bastou uma oportunidade para deixar a sua marca.

ver mais »
Embalados por vitórias expressivas nos primeiros jogos, ingleses e alemães protagonizaram uma primeira parte em que nenhuma das equipas conseguiu desatar o nó. Haaland foi a principal referência atacante dos citizens, mas, em nenhuma ocasião, a bola chegou redondinha para o norueguês fazer o melhor sabe, que é marcar golos.

O Dortmund, por outro lado, esteve sempre tranquilo. Apesar do mau momento que atravessa (no fim-de-semana perdeu por 3-0 contra o RB Leipzig), o quinto classificado da Bundesliga mostrou personalidade e nunca se deixou intimidar pelo poderio inglês. Hummels, com 33 anos, foi o pilar de uma exibição defensiva soberba. O nulo ao intervalo fez jus ao que foi o primeiro tempo, mas existia espaço e qualidade para fazer melhor. Os guarda-redes foram meros espetadores...

E a paciência alemã acabou por ser recompensada quando Marco Reus, depois de um pontapé de canto, rematou e encontrou Jude Bellingham, que foi mais rápido e inteligente que os seus adversários, e fez o primeiro na partida.

Guardiola mexeu com as peças que tinha no banco e John Stones, que ocupou o lugar do lesionado Kyle Walker, fez o empate. Com um remate fortíssimo fora da área, o inglês abriu o caminho para a reviravolta. João Cancelo aproveitou a boleia e, com um passe excecional, descobriu Haaland que, com uma finalização soberba, consumou a reviravolta. Os adeptos alemães suspiravam por jogar contra o seu antigo camisola 9.

Uma exibição competente por parte dos forasteiros, mas que, em poucos minutos, se deixaram abalar pela desvantagem. Bernardo Silva e Phil Foden conseguiram mexer com o jogo e deixaram os três pontos em Inglaterra.

Crise sevilhana em terras dinamarquesas

Perante os underdogs do grupo G, o Sevilha não foi além de um empate (0-0) contra o FC Copenhaga. Lopetegui, que tinha conseguido a primeira vitória da época no fim-de-semana, voltou a não conseguir vencer, num encontro que teve uma primeira parte de grande qualidade, mas que, no segundo tempo, foi bastante fraco em termos de chances.

Contas feitas, o Manchester City isola-se no primeiro lugar com seis pontos em dois jogos, enquanto o Borussia Dortmund mantém-se no segundo posto. FC Copenhaga e Sevilha conquistaram os seus primeiros pontos.