Jota bem tentou a traição, mas os senhores de blanco sabem a lição de cor e salteado. Nos piores momentos, saber sofrer e nunca, mas nunca, cometer erros atrás; nos momentos bons, soltar a fantasia e permitir a don Luka Modric agarrar a bola e andar com ela debaixo do braço.

6 Jogos  406 Minutos
2   0   0   02x

ver mais »
Foi assim em Glasgow, como já foram antes centenas de vezes. O Real Madrid aparenta uma timidez que não existe, simula uma fragilidade que não passa de uma fantasia alheia, exibe uma apatia capaz de driblar o mais apurado dos testes de laboratório.

A primeira parte foi do Celtic? Aparentemente, sim. Mas onde acabou o mérito escocês e começou a estratégia de Carlo Ancelotti? Com os ponteiros do relógio a avançarem, o recordista europeu de Champions decidiu acabar com a insurreição e fez três golos. Podiam ter sido mais, na verdade: 0-3 no templo católico dos escoceses, golos de Vinícius (56 minutos), Luka Modric (60 minutos) e Eden Hazard (77 minutos) - o belga não marcava desde o dia 20 de janeiro.

A noite só não foi perfeita para o Real porque Karim Benzema saiu lesionado. Aos 30 minutos, o avançado queixou-se do joelho esquerdo e teve mesmo de ser substituído. Eden avançou, os merengues jogaram sem ponta-de-lança e tudo correu bem.

Vale a pena falar de Jota e da sua estreia neste Grupo F da Champions. Sobre a esquerda do ataque do Celtic, o ex-Benfica entrou bem e teve um passe fabuloso a isolar o israelita Liel Abada. O atacante tremeu e ofereceu a bola às luvas de Courtois.

O Celtic teve bons momentos, é justo dizê-lo. O japonês Reo Hatate, bom de bola, deu muito trabalho a herr Kroos e companhia, mas a Champions não perdoa equipas incompletas, ainda em crescimento.

Ganhou o Real Madrid, o senhor Europa, e ganhou bem.

Grito de sobrevivência do Shakhtar em Leipzig

Desalojado de Donetsk desde 2014, por alturas da anexação da Crimeia por parte da Rússia e dos problemas graves nascidos no Donbas, o Shakhtar insiste em ser grande e em manter-se entre os melhores da Europa. No jogo menos mediático na abertura do Grupo F, vitória claríssima em Leipzig: 1-4.

O jogo nasceu torto para os alemães - erro gravíssimo do guarda-redes Gulàcsi para o primeiro golo de Maryan Shved, 16 minutos - e acabou pior. Mohamed Simakan ainda empatou as coisas aos 58 minutos para a equipa de André Silva (90 minutos de muita luita e pouca bola), mas daí até ao final foi a hecatombe alemã.

Shved (mais uma vez), Mykhailo Mudryk e Lassina Traoré fizeram os três golos restantes do Shakhtar, uma equipa que habituou a Europa a ter samba e bola, e que agora é composta quase em exclusivo por ucranianos. O único brasileiro chama-se Lucas Taylor e passou em 2019/20 pelos sub23 do Estoril Praia. Jogou os 90 minutos em Leipzig.

. GRUPO F: resultados e classificação