Empate frente à B SAD

Uma lição de perseverança: com menos um, Penafiel recupera três golos!

Foi com uma partida verdadeiramente épica que a Liga Portugal 2 encerrou a 3ª jornada, esta segunda-feira. Penafiel e B SAD ainda não tinham vencido, e assim continuam, mas tiveram caminhos (obrigatoriamente) opostos para o empate que registaram, depois da equipa visitante ter estado a vencer por três golos.

Corria o minuto 55 quando o Penafiel, com menos um jogador e 0 golos nesta edição da II Liga, começou a tentar contrariar uma desvantagem de 0-3. Improvável, sim, mas nunca impossível, e foi precisamente isso que o Roberto, Feliz Vaz e companhia tentaram demonstrar.

B SAD esteve muito confortável no jogo ©Catarina Morais / Kapta +
Um bis de Safira, que ladeou a expulsão de Gonçalo Loureiro por uma falta e consequentes protestos, deixou a equipa visitante com caminho aberto para a vitória. O golo de Tomás Castro no início da segunda parte ainda ampliou essa já provável vitória da B SAD, mas a equipa da casa tinha outras ideias.

O primeiro golo do Penafiel quase nem foi celebrado, mas o segundo, marcado por Roberto (assistiu os outros dois), foi de um notável impacto no lado psicológico do jogo. Os visitantes, com um a mais, deixaram de ter bola e permitiram ao Penafiel chegar ao empate, num belo pontapé de Édi Semedo.

O quarto golo não chegou, mas não invalida uma história de crença e perseverança por parte do Penafiel, que tanto sofreu para somar um ponto à tabela. B SAD e Penafiel são, respetivamente, penúltimo e antepenúltimo desta II Liga.