Maior goleada na história da prova

Chapa oito: Inglaterra esmaga Noruega, dois recordes e garante passagem

A Inglaterra tornou-se a primeira equipa a assegurar um lugar nos quartos de final do Campeonato da Europa, ao bater a seleção da Noruega com a maior goleada na história da competição: 8-0.

Um dia depois da França ter registado o resultado mais volumoso deste Europeu, frente à Itália (5-1), igualando o máximo de golos numa só parte em toda a história da competição, eis que esta segunda-feira a seleção de Inglaterra obliterou esses (e outros) recordes.

Foi uma primeira parte absolutamente demolidora que o resultado foi construído, perante uma Noruega que não é, de todo, inexperiente neste tipo de competições (até já levantou a taça duas vezes, em 11 participações). Ao intervalo o marcador registava 6-0, com Beth Mead e Ellen White a fazerem um bis cada.

Na segunda parte, a equipa comandada por Sarina Wiegman ainda dilatou por Alessia Russo, antes de Beth Mead assinalar o seu hat-trick . A atacante do Arsenal isolou-se como melhor marcadora da competição, com quatro golos.

A equipa inglesa ainda tem um jogo para cumprir, frente à Irlanda do Norte, mas esta vitória significa que a seleção dos três leões já está apurada para os jogos a eliminar.