Lazio empatou no último lance

Noite de homenagens a Chiellini e Dybala acaba com balde de água fria

2022/05/16 22:02
E2

Para a Juventus era um jogo simbólico, para a Lazio estava o quinto lugar em jogo. Na noite das despedidas de Chiellini e Dybala perante os adeptos bianconeri, a equipa de Turim empatou (2-2), com o golo da igualdade a surgir no último lance da partida, para «manchar» a festa.

Ainda antes da primeira homenagem, já as bancadas tinham festejado um golo quando Morata encontrou Vlahovic ao segundo poste para o primeiro golo. O sérvio festejou como o colega Dybala, como que em jeito de tributo.

Minutos depois, ao 17º, enorme ovação para Chiellini, substituído por De Ligt, numa despedida simbólica do clube que representou durante 17 temporadas (vídeo aqui). Depois chegou o segundo golo, com Morata a atirar em jeito.

Jovane Cabral, titular na partida, ainda viu em campo o autogolo que reduziu o marcador, antes de sair aos 52 minutos. Para a Juve, que sabe que vai terminar em quarto lugar, a urgência era menor e a Lazio aumentou a pressão nos minutos finais, à procura de um ponto que fizesse com que precisasse apenas de outro na última jornada para segurar o quinto posto.

O segundo momento de homenagem da noite, ao minuto 78, ditou o adeus de Dybala, que já anunciou a saída no final da temporada.

O balde de água fria surgiu no último lance do encontro com Milinkovic-Savic a aproveitar uma defesa incompleta de Mattia Perin para salvar um ponto. A Lazio termina a época em casa contra o Verona, enquanto a Juventus viaja até Florença.