Serra segue a Estrela

2022/05/15 17:33
      E4

*com Alexandre Sequeira Ribeiro

Uma tarde nublada no Estádio José Gomes recebeu a última jornada da Liga SABSEG. Frente a frente estiveram Estrela da Amadora e SC Covilhã, num embate importante para as contas da manutenção. Bastou um golo de Hélitão (0-1), logo a seguir ao intervalo, para os serranos ultrapassarem o Varzim e irem ao play-off de manutenção no segundo escalão do futebol português.

No primeiro tempo, as oportunidades de golo tardaram em surgir. Só perto da meia hora, os muitos adeptos tricolores sentiram calafrios. Tembeng apareceu na área e por duas vezes esteve perto do golo; primeiro chutou para boa defesa de Nuno Hidalgo e depois atirou para fora. Na resposta, Diogo Salomão também atirou por cima. O jogo estava mais mexido e o Covilhã estava ligeiramente por cima.

No outro jogo importante para a manutenção, o Varzim ia vencendo, o que atirava a formação de Leonel Pontes para os lugares de descida direta.

Depois do descanso, o segundo tempo começou com um golo. De bola parada, Jean Felipe bateu com conta, peso e medida para o segundo andar, onde apareceu o gigante Hélitão, a inaugurar o marcador e dar alento aos Leões da Serra, que desta forma subiam para o lugar de play-off de manutenção.

Com o decorrer do encontro, os serranos baixaram as linhas, recuaram no terreno e souberam sofrer. Depois do golo, só um remate de Camilo voltou a trazer perigo à baliza estrelista, mas sem grande efeito.

Com esta vitória, o SC Covilhã consegue o seu objetivo; fica em 16º e vai ao play-off de manutenção na Segunda Liga, contra União de Leiria ou Alverca FC. Do outro lado, o Estrela da Amadora termina a competição no 14º lugar.