Borussia Dortmund «ajudou» português

Stuttgart de Tiago Tomás garante manutenção na Bundesliga com «ajuda» do Dortmund

2022/05/14 16:36

Foi mesmo no último suspiro, e com o Borussia Dortmund a dar uma «mãozinha» das grandes, mas o Stuttgart, do português Tiago Tomás, conseguiu garantir a manutenção na Bundesliga, principal escalão do futebol alemão.

Era a jornada do tudo ou nada na Bundesliga e (praticamente) tudo podia acontecer, tanto na luta pelas competições europeias, como na luta pela manutenção, havendo portugueses envolvidos nas duas frentes.

Um dos principais focos de atenção estava, de resto, na Mercedes-Benz Arena, onde o histórico Stuttgart precisava obrigatoriamente de uma vitória, e de uma derrota do Hertha Berlin na casa do Borussia Dortmund, para conseguir fugir ao play-off de manutenção. Além disso, a descida direta ainda era uma hipóteses que pairava no ar.

Com Tiago Tomás, emprestado pelo Sporting, a titular - que se mostrou ativo na 1ª parte -, o Stuttgart entrou melhor e aos 12 minutos já vencia, com Kalajdzic a faturar na recarga ao próprio penálti falhado. O Koln, que também estava na sua luta pela presença na Conference League, reagiu apenas na 2ª parte e empatou aos 60 minutos, por intermédio de Anthony Modeste. Estava tudo em aberto e, com o passar dos minutos, parecia que as duas equipas iam falhar os seus objetivos, mas, aos 90+2, Wataru Endo fez o 2-1 e deixou a sua equipa apenas a precisar da derrota do Hertha.

Hertha esse que tinha pela frente o muro amarelo do Borussia Dortmund, já com o 2º lugar garantido, e entrou a vencer, com um penálti de Belfodil aos 18 minutos, o que deixava o conjunto de Berlim numa ótima posição para conseguir a manutenção. O Borussia Dortmund, no entanto, queria despedir-se da temporada e dos seus adeptos em bom plano e conseguiu uma reviravolta daquelas. Haaland empatou, de penálti, e fez o seu golo da despedida e, quase como do destino se tratasse, foi o jovem Moukoko (o seu «sucessor») quem fez o 2-1 final.

Com esta combinação de resultados, o Stuttgart de Tiago Tomás garantiu a manutenção no último suspiro da temporada, enquanto o Hertha vai ter que disputar o play-off de manutenção frente ao 3º classificado da Bundesliga 2.