Liga Predimed vai-se decidir na última jornada

Lusit. Évora cumpriu e venceu Alcaçovense

Este texto foi criado automaticamente a partir de um algoritmo idealizado pelo zerozero.pt com alterações feitas pelo colaborador Tirapicos
    2022/05/09 12:42

O Lusitano de Évora triunfou sobre o Alcaçovense, no domingo, 2x0, em jogo referente à jornada 29 da Liga Predimed da AF Évora e mantém a liderança na Liga Predimed. À chegada a esta jornada, a equipa de Nélson Valente vinha de uma sequência de quatro vitórias e a equipa de Luís Varela já não perdia desde 13 de março. Vítor Martelo teve um excelente desempenho. O avançado foi a figura da partida.

O jogo foi de elevada pressão para a turma eborense, uma vez que noutro campo, o Atlético de Reguengos cedo começou a vencer o seu jogo em casa contra o lanterna vermelha Fazendas do Cortiço e apenas um ponto separa as reguenguenses e eborenses. A duas jornadas do fim Lusitano e Atlético "estão proíbidos" de perder pontos.

O Alcaçovense apresentou-se com personalidade no Campo Estrela e disposta a não vender a derrota barata, discutindo o jogo taco a taco e sabendo do nervosismo que podia afetar os jogadores do Lusitano pela obrigação de ganhar. Kelvin e Brandão foram figuras em destaque na equipa da Alcáçovas.

Os lusitanistas tiveram a primeira contrariedade logo aos 30 minutos quando após uma arrancada pelo meio campo central do adversário, Levy contraiu uma lesão muscular que o obrigou a sair. Para o seu lugar entrou Fábio Curado que viria a revolucionar o jogo ofensivo dos eborenses.

No final da primeira parte começou a saga de descida aos infernos de Vitor Martelo com a subsequente redenção para o paraíso! Penalty para o Lusitano aos 42 minutos por falta de Diego na área, sobre o recém entrado Gonçalo Grilo. Martelo, melhor marcador do campeonato assume a marcação. O avançado eborense atirou denunciado e sem convicção para o seu lado direito tendo o guardião alcaçovense efetuado uma boa defesa com a mão direita.

No entanto, desengane-se quem pensava que este era o último ato da primeira parte. Ao minuto três dos descontos Fábio Curado, guarda bem a bola num slalom fantástico, passando por vários adversários até ser travado em falta pela defesa visitante. Na sequência do livre, em zona central e a cerca de 25 metros da baliza Vitor Martelo assumiu a marcação e bateu de folha seca sem hipótese para o guarda-redes. Apenas cinco minutos depois do penalty falhado Martelo reconciliava-se com os adpetos e brindava-os com um grande golo.

Na segunda parte o jogo continuou muito tático e perigoso com a vantagem mínima. Porém, ao minuto 83 o momento do jogo. Um golo olímpico de Vitor Martelo fechou a contagem com um canto direto superiormente executado em que o guarda-redes e a defesa Alcaçovense não ficam isentos de culpa pelo posicionamente desplicente. Bem Vitor Martelo a concretizar o seu 39.º golo desta época. O avançado já marca há 4 jogos consecutivos.

Depois deste resultado o Lusitano de Évora mantém o primeiro lugar na classificação geral, com 74 pontos, com o Alcaçovense a encontrar-se na sexta posição, com 41 pontos. Quanto à próxima jornada, tudo se vai decidir em Santiago do Escoural onde a equipa de Évora joga em casa do Escouralense, enquanto a equipa de Alcáçovas recebe o GD Cabrela. Olhos ainda postos nos Canaviais onde o Atltético de Reguengos terá que ganhar e esperar que o Lusitano perca pontos para ainda sonhar com o primeiro lugar.