Barcelona volta a perder em casa

Mais um conto de Pedri-dependência

Pelo terceiro jogo consecutivo, o Barcelona vê-se derrotado em casa. Depois de desaires frente ao Eintracht (2-3) e Cádiz (0-1), a equipa catalã recebeu o Rayo Vallecano e não conseguiu marcar qualquer golo, depois de sofrer cedo, num jogo que se jogou bem para lá dos 100 minutos.

O estado de graça da era Xavi já parecia terminado, mas a causa de morte é cada vez mais evidente. A sepultura diz, em letras garrafais, «Pedri-dependência», uma vez que as exibições caíram a pique depois da lesão contraída pelo jovem médio que não voltará a jogar esta temporada.

©LaLiga
    O Rayo Vallecano aproveitou essa ausência e outras para silenciar um Camp Nou já despido (57 mil nas bancadas, em oposição aos mais de 91 mil que lá estiveram esta semana, num jogo de futebol feminino), logo ao sexto minuto de jogo. Foi Álvaro García a marcar, ainda que o golo fique recordado pelo belo passe de Isi Camacho (vídeo abaixo).

A centena de minutos que se seguiu foi com a bola nos pés da equipa catalã, mas grande parte das ocasiões foram de pouca qualidade e esse foi uma situação que não melhorou com o crescente desespero. Gavi atirou à trave e reclamou uma grande penalidade não assinalada, Ferrán Torres e Alba desperdiçaram remates, mas, nos instantes finais, ainda foi o Rayo quem se aproximou mais de dilatar, com um remate de Pathé Ciss ao poste.

Com este ponto, o Barcelona mantém o segundo posto na Liga Santander, embora o faça agora em igualdade pontual com o Sevilla. O Rayo Vallecano é 11º classificado, atingindo este domingo a marca segura dos 40 pontos.