Feirense bateu o Académico de Viseu

Assim fica difícil dizer que não são candidatos...

Durante várias semanas (até meses) e jornadas, o Feirense afirmou-se como um «não candidato» à luta pela subida de divisão, mas a seis jornadas do fim do campeonato a história é outra e a exibição frente ao Académico de Viseu, que culminou com uma vitória por 2-1, alimenta esperanças em Santa Maria da Feira.

Frente a frente estavam duas equipas em lutas totalmente opostas. De um lado, o Feirense precisava de vencer para se manter vivo na luta pelos lugares de subida, enquanto, do outro, o Académico de Viseu precisava de pontos para fugir à zona de despromoção. As duas equipas estavam, por isso, com muita vontade desde início e isso ficou bem notório. Os viseenses entraram com a corda toda, mas foram logo surpreendidos por um contra-ataque mortífero do Feirense aos quatro minutos. João Oliveira arrancou pela direita, cruzou rasteiro e Petkov, à matador, finalizou da melhor maneira para fazer o 1-0.

Este golo caído de feição ao Feirense, que parecia estar já à espera que o Académico tomasse a iniciativa do jogo e fez do contra-ataque a sua principal arma, com uma grande envolvência dos seus alas e extremos - destaque para Tiago Dias, de um lado, e João Oliveira, do outro. O Académico de Viseu, por sua vez, ia tendo bola (acabou a 1ª parte com 68%) e foi pressionando cada vez mais alto para não deixar os da casa sair a jogar, mas estava a faltar pontaria a uma equipa sem medo de rematar e as suas melhores ocasiões surgiram em bolas paradas.

Partida foi muito disputada ©Rogério Ferreira / Kapta+
    A 2ª parte trouxe outra história. O Académico de Viseu continuava com mais bola, mas estava claramente mais assertivo no último terço do terreno e foi deixando alguns avisos junto da baliza de Bruno Brígido, especialmente com a entrada de Adílio Santos ao intervalo. Estes dois, de resto, acabaram por estar em foco no golo do empate viseense. À passagem do minuto 66, Quizera cruzou com conta, peso e medida na esquerda e o avançado brasileiro cabeceou em força. Brígido ainda defendeu, mas a bola foi à barra, embateu nas suas costas e entrou na baliza.

A partir daí, o jogo foi ficando cada vez mais intenso e partido ao longo dos minutos e notava-se que tudo poderia a acontecer e a vitória podia cair para qualquer lado. O Académico, desesperado por fugir à zona de despromoção, era quem estava mais balanceado para o ataque e isso acabou por ser prejudicial. O Feirense foi paciente, manteve-se coeso na defesa e saiu novamente em contra-ataque para causar perigo. Já nos descontos, aos 90+1, escreveu-se a história da partida, com Diga a servir Kerwin Vargas para a festa da vitória caseira.

Com este resultado, o Feirense subiu, à condição, ao 3º lugar da tabela classificativa, agora com 51 pontos e está em lugar de play-off de subida. O Académico de Viseu, por outro lado, segue com 28 pontos em 15º lugar, mas pode cair para a zona de play-off de despromoção em caso de vitória do SC Covilhã vença nesta jornada o Farense.