Galeses mais perto do Catar

Vale golaços? Bale! Avançado em destaque na vitória dos galeses

2022/03/24 22:07

País de Gales e Áustria mediram forças na meia final do play-off de acesso ao Mundial 2022. Com um super Bale em destaque, o País de Gales ultrapassou a seleção austríaca, por 2x1.

Mal soou o apito inicial, assistimos a um jogo bem disputado e com oportunidades. Com o decorrer da primeira parte, a Áustria ia tendo mais bola, mas o perigo pertencia quase exclusivamente aos galeses. Aos 20 minutos, Gareth Bale (sempre ele) traduziu o perigo em golo; num livre indefensável, ao ângulo superior direito,  inaugurou o marcador e deu a vantagem aos da casa.

Depois disso, a tomada do jogo manteve-se. A Áustria com mais posse (inofensiva) e, a espaços, o País de Gales ia criando perigo, com destaque para uma boa oportunidade de Harry Wilson, a mandar a bola à malha lateral da baliza adversária.

No segundo tempo, a Áustria subiu linhas e pareceu mais perigosa. No entanto, bastou uma bola parada para os galeses dilatarem a vantagem. Um canto estudado acabou nos pés de Bale e o jogador do Real Madrid, de pé esquerdo e dentro de área, atirou para o segundo, da conta pessoal e no marcador.

Os galeses estavam confortáveis no jogo. Baixaram linhas e aproveitaram o espaço nas costas dos austríacos. Contudo, mesmo sem grandes oportunidades, a Áustria marcou. Sabitzer, que foi dos melhores na seleção visitante, atirou de fora de área e um desvio em Ben Davies foi o suficiente para mudar a trajetória da bola e trair Hennessy. 2x1 no marcador e a partida relançada.

Apesar do ligeiro ascendente dos visitantes após o golo, o marcador não mudou. Com esta vitória, o País de Gales está mais perto do Mundial e aguarda agora pelo vencedor do Escócia x Ucrânia (marcado para junho), enquanto os austríacos podem marcar passagem para o Catar, mas só para irem de férias. O