Vitória ao cair do pano num jogo impróprio para cardíacos

Pêro Pinheiro assegura fase de subida

Este texto foi criado automaticamente a partir de um algoritmo idealizado pelo zerozero.pt com alterações feitas pelo colaborador Regional_Sport
      2022/03/06 22:12

Não poderia ter terminado com mais emoção a jornada 18 e última da primeira fase do Campeonato de Portugal. O Pêro Pinheiro bateu o Operário Lagoa, estendendo uma sequência de 4 jogos sem perder, 3-2, no domingo. Nesta competição, a equipa de Sintra vinha de uma vitória, e a equipa de Lagoa (S.Miguel - Açores) chegava de um empate.

Dando sequência a uma entrada mais forte por parte da equipa da casa, e após uma carga sofrida pelo extremo Francisco Bastos, logo ao oitavo minuto de jogo, Chiquinho abriu o marcador para o Pêro Pinheiro, na marcação de uma grande penalidade.

Com a vantagem do marcador o clube sintrense tentou gerir o jogo, no entanto o Operário conseguia criar perigo, principalmente na sequencia da marcação de bolas paradas.

No reatamento da partida, os acorianos fizeram jus ao marcador e João Ventura, empatou a partida à passagem do minuto 49, após um bom trabalho de Paulo Bessa na área do Pêro Pinheiro, tendo sido travado em falta.

Aos 68 minutos, os forasteiros operaram a reviravlta e João Ventura marcou o segundo golo para o Operário Lagoa, na marcação de uma grande penalidade, após mais uma boa jogada de Paulo Bessa.

A equipa da casa, que já estava balanceada para o ataque, continuou a carregar, e Henrique Henriques, empatou a partida na finalizando com um cabeceamento bem colocado na sequência da marcação de um livre batido por Graça ao minuto 71.

Até final a equipa da casa arriscou tudo, e esteve perto de sofrer, sofrendo alguns contra-ataques desferidos pelo Operário. Porém a persistencia e o coração da equipa da capital do mármore acabaria por dar frutos. Depois de ter visto o segundo amarelo nos minutos finais, Samuel Velho foi expulso e deixou a equipa de Lagoa (S.Miguel - Açores) que assim ficou em inferioridade numérica. E já no último minuto dos descontos e já com o guarda-redes Miguel dentro da área adversária, a equipa de Sintra, viria a conquistar uma grande penalidade, depois de uma cabeçada desferida por Alef ter sido cortada com a mão por um defesa do Operário. Chiquinho, teve nervos de aço, e fechou a contagem com um golo no último sopro da partida, que viria a mudar o destino da Série E do Campeonato de Portugal. Com a vitória, o improvável Pêro Pinheiro, assegurou a fase de disputa à Liga 3.

Depois deste resultado o Pêro Pinheiro fechou a primeira fase com o segundo lugar na classificação geral, somando 31 pontos, com o Operário Lagoa a fixar-se na sexta posição, somando 21 pontos.