RB Leipzig venceu Real Sociedad

Nas asas de André Silva para os oitavos

O internacional português brilhou no triunfo do RB Leipzig na visita à Real Sociedad (1x3), esta quinta-feira, que carimbou o apuramento do emblema germânico para os oitavos da Liga Europa, depois de uma igualdade a dois golos na primeira mão do play-off.

A primeira parte nem correu de feição a André Silva. O avançado desperdiçou uma grande penalidade, aos 39 minutos, ainda assim Orban foi lesto a reagir e colocou o Leipzig em vantagem na recarga. Em jeito de redenção, o português viria a dilatar o resultado, aos 59 minutos, num dos melhores lances do desafio - remate fortíssimo de pé direito.

Já sem André Silva em campo, Zubimendi ainda reduziu para a Real Sociedad, aos 67 minutos, que alimentou a esperança dos bascos para os últimos minutos, no entanto, Emile Forsberg, na conversão de um novo castigo máximo, fechou as contas, aos 89 minutos.

O RB Leipzig segue assim em frente na segunda competição mais importante ao nível de clubes, enquanto a Real Sociedad, que chegava a este encontro depois de uma derrota pesada no dérbi do País Basco, fica pelo caminho.