Jovane e Beto jogaram no empate 1x1

Lazio sem ideias desilude frente à Udinese

2022/02/20 22:00

Na ressaca da derrota frente ao FC Porto por 1x2, a contar para o play-off de acesso aos oitavos de final da Liga Europa, a Lazio voltou a desiludir os seus adeptos ao empatar de forma surpreendente na deslocação ao terreno da Udinese por 1x1.

Apesar da ausência de Immobile, a Lazio partiu para este jogo como favorita à vitória, no entanto, os jogadores de Maurizio Sarri não pareceram confiantes e a equipa da casa aproveitou o momento para se colocar na frente do marcador com um cruzamento pela esquerda que encontrou Nehuén Pérez  - que já passou pelo Famalicão - e, de cabeça, colocou a bola à mercê de Gerard Deulofeu para finalizar de pé direito para o fundo das redes.

Aos 24 minutos, a Lazio sofreu mais um golpe duro com a lesão de Pedro, que teve de abandonar o terreno de jogo para a entrada de Jovane Cabral. Os Biancocelesti continuaram na busca do empate sem grande sucesso devido ao trabalho defensivo da Udinese, porém, ao cair do pano da primeira parte, na sequência de um livre no lado direito, foi feito um cruzamento que sofreu o desvio de Mattia Zaccagni para o segundo poste, onde apareceu o ex-FC Porto Felipe Anderson e cabeceou para o interior da baliza.

Suspirou de alívio Maurizio Sarri, ao conseguir chegar ao intervalo com o jogo empatado. Na segunda metade, o duelo aqueceu, com diversas fases de domínio para ambas as equipas. A Lazio teve diversas oportunidades para levar os três pontos, mas a ausência de Immobile provou-se crucial para a vontade de assegurar um melhor resultado.

Com o empate, a equipa de Jovane Cabral deixa escapar o quinto lugar do campeonato antes da decisiva receção europeia ao FC Porto, enquanto a Udinese encaixa um ponto importante para escapar da despromoção.