Rio Ave bateu o Estrela da Amadora por 1x0

Aziz fez regressar a paixão das vitórias a Vila do Conde

2022/02/14 20:09
    E3

Em dia de São Valentim, o Rio Ave reencontrou a paixão das vitórias ao bater (1x0) o Estrela da Amadora. Os vilacondenses entraram de forma lenta, chegaram à vantagem de grande penalidade e conseguiram segurar os três pontos, ainda que com uma exibição longe das já demonstradas esta temporada. Valeu o triunfo, que cola a equipa ao grupo da frente.

©Catarina Morais / Kapta +
    Os resultados não têm sido os melhores e isso teve efeito na equipa de Luís Freire, que começou o jogo a ritmo lento e com alguma falta de confiança. O vazio de ideias fez com que o Estrela estivesse tranquilo no jogo, a apostar de forma assumida na transição. Assim que a bola era recuperada, Diogo Pinto e Paulinho arrancavam em velocidade para causar problemas à baliza de Jhonatan. Apesar de alguns calafrios, a defesa rioavista foi capaz de afastar os problemas.

À exceção de um remate de João Graça para defesa fácil, na primeira vez que chegou com verdadeiro critério à área, o Rio Ave fez mossa. Pedro Mendes ganhou a frente a Miguel Lopes e foi derrubado na área. Na conversão da grande penalidade, Aziz atirou a contar e deu a vantagem aos da casa. A confiança regressou e a equipa passou a controlar no tempo que sobrava na primeira parte.

Para os vilacondenses, o problema foi ter chegado o intervalo porque o efeito dissipou-se e o Estrela voltou a entrar no jogo na segunda parte. Chapi Romano beneficiou de uma grande oportunidade aos 52 minutos, que fez os homens de Ricardo Chéu acreditar que era possível chegar ao empate.

O primeiro conjunto de mexidas resultaram para o Estrela, que aumentou a pressão e esteve perto do golo em duas ocasiões. O mesmo não se pode dizer das alterações seguintes, em que foram lançados vários homens para o ataque, sem que houvesse capacidade de ligação. O Rio Ave aproveitou fechar os caminhos para a baliza, encurtou os espaços e tentou lançar a transição. A última pressão visitante não surtiu efeito e os três pontos ficaram em Vila do Conde.