Raphael Guerreiro titular

Leverkusen encurta distâncias com goleada no Signal Iduna Park

A imagem do pódio na Bundesliga começa a tornar-se cada vez mais clara, com o Bayer Leverkusen a aproximar-se do bronze ao aplicar a Borussia Dortmund a segunda derrota caseira do campeonato, depois do desaire por 2x3 na receção ao líder Bayern. Três vitórias consecutivas no campeonato deixavam o Dortmund a apenas seis pontos dos bávaros, mas este desaire por 2x5 colocou os farmacêuticos a seis pontos do segundo posto e o líder novamente mais distante.

Foram auto-golos que começaram a construir o resultado. Primeiro, os visitantes colocaram-se em vantagem depois de um momento de clara desconcentração na defesa de Marco Rose. Um mau passe de Zagadou gerou confusão entre Akanji e Kobel, com o defesa central suíço a colocar a bola dentro da própria baliza. A resposta, cinco minutos depois, foi o empate, com Frimpong a trair o seu guarda-redes com um mau corte de cabeça.

Com um contra-ataque perfeito na sua simplicidade e execução, o Bayer Leverkusen voltou à vantagem. Foi o jovem Wirtz quem deu o desvio decisivo, oito minutos antes de Andrich aumentar a vantagem com um belo remate na cobrança de um livre. Merecida, essa vantagem muito mais procurada pela turma de Gerardo Seoane.

Na segunda parte o Dortmund, sem Haaland e com Raphael Guerreiro no onze, continuou a ceder ocasiões e ainda sofreu mais duas vezes, novamente em cenários semelhantes: um lance de bola parada deu o 1x4, marcado por Tah, enquanto outra excelente transição ofensiva foi concluída por Diaby, que chegou à área a tempo de picar a bola sobre Kobel.

Um bom trabalho de Moukoko ainda permitiu a Tigges reduzir, mas os pontos já não saíram do bolso do Bayer Leverkusen, que hoje se tornou no segundo melhor ataque na prova e atingiu a marca dos 38 pontos, menos cinco que o adversário desta tarde.