Che passam na Taça

Em Valencia, é preciso ser Duro... e ter Guedes

O Valencia superou o Cádiz (2x1) e está nas meias-finais da Taça do Rei. Hugo Duro e Gonçalo Guedes foram os heróis de uma equipa que contou com forte apoio e que assim ficou mais perto de voltar à glória na competição.

A primeira parte ia a meio e tinha tido muito poucos motivos de interesse. Foi, por isso, uma espécie de despertador para alguns que o Mestalla tenha festejado, ao minuto 24. O autor foi Gonçalo Guedes, depois de Hugo Duro ganhar na dividida a um defesa (dúvidas sobre a regularidade da ação), ao finalizar com tranquilidade na cara do guarda-redes.

E assim o jogo, numa primeira parte com pouca história e mais nenhum a conseguir rematar na direção da baliza. Thierry Correia também foi titular num encontro em que a maior atração para os adeptos era ver Bryan Gil, reforço que veio do Tottenham e que fez a sua estreia.

Ora, seria outro reforço em estreia a ficar mal na fotografia. O suíço Eray Comert cometeu penálti no começo da segunda parte e Lucas Pérez (eis mais um reforço, mas agora do lado oposto) concretizou o castigo máximo e recolocou o Cádiz dentro da eliminatória.

Depois, houve finalmente uma tendência forte por parte de uma equipa, com o Valencia a crescer perante o adversário e a tentar ganhar nos 90 minutos, o que foi conseguido à conta de um golo de Hugo Duro, na sequência de um canto batido pela esquerda.

Até ao fim, houve uma expulsão para os forasteiros, que mesmo assim ainda cheiraram novo empate, houve também alguma confusão e houve o derradeiro apito, que levantou o estádio para os festejos de apuramento.