Nos jogos de qualificação para o Mundial de 2022

Darwin titular na importante vitória do Uruguai; Argentina de Otamendi vence no Chile

2022/01/28 09:43

O Uruguai está novamente em posição de qualificação para o Mundial de 2022. A seleção de Sebastián Coates (suplente não utilizado) e Darwin Núñez (titular) venceu, esta madrugada, o Paraguai por 0x1 e arrecadou três importantes pontos que podem vir a valer uma presença no Catar.

Numa primeira parte marcada pelo domínio uruguaio - foram várias as oportunidades que obrigaram Antony Silva, guarda-redes paraguaio, a aplicar-se -, foi preciso esperar até ao segundo tempo para se festejar. Godín isolou Luis Suárez na frente e o avançado do Atlético de Madrid não vacilou no frente a frente com o guarda-redes.

Em vantagem, o Uruguai soube gerir o resultado e, no fim, subiu, ainda que à condição, ao quarto lugar de apuramento para o Mundial 2022, posição que garante o apuramento direto.

Otamendi titular no triunfo da Argentina

Sem Messi na comitiva - não viajou devido a sequelas da Covid-19 -, a Argentina viajou até ao Chile e venceu por 1x2, mantendo-se assim bem isolada no segundo posto da qualificação da CONMEBOL.

Com Nicolás Otamendi no onze inicial, o Argentina cedo se colocou em vantagem. Ángel Di María, com um pontapé de meia distância, assinou um golo de levantar o estádio e abriu o marcador logo aos 10 minutos.

A resposta do Chile não tardou e chegou pouco depois aos 21', através de Ben Brereton. O jogador do Blackburn Rovers surgiu na grande área e, já quase sem ângulo, cabeceou para o fundo das redes argentinas.

O empate não durou e ao passar da meia hora eis que Lautaro Martínez voltou a colocar a Argentina na frente. O avançado do Inter aproveitou uma primeira defesa do guardião adversário após um potente remate de Rodrigo de Paul e fechou o marcador em 1x2.