Que grande jogo de futebol em Roma

Do mal, o menos: Lazio empata Empoli nos descontos

Que coisa linda de jogo! Esta quarta-feira é dia de Serie A (no meio de todos os adiamentos e problemas relacionados com a Covid-19) e o primeiro jogo da tarde reservou uma grande partida de futebol entre Lazio e Empoli, com os visitantes a ficarem perto da surpresa total (3x3) no Olímpico de Roma.

Entrando com a clara intenção de voltar aos pontos após uma derrota contra o Milan (e depois de uma série de seis jogos sem perder), o Empoli entrou com toda a pujança na capital italiana. Em três minutos, por Bajrami - de penálti - primeiro, e por Zurkowski depois, os Azzurri colocaram-se com uma vantagem de dois golos e gelaram o Olímpico, que precisou de paciência para tirar algo deste jogo.

Aos 14´, Immobile, bem ao seu estilo, reduziu para os laziale e a equipa da casa foi em busca do empate, acumulando ligeiramente mais oportunidades e posse de bola em relação ao adversário. Nada que se traduzisse em efeitos práticos - o Empoli foi para o intervalo a vencer -, até à segunda parte, quando, num dos momentos menos fulgurantes da Lazio, chegou o empate: Milinkovic-Savic desviou o cruzamento de Felipe Anderson e fez o 2x2.

Mas praticamente na resposta, as fragilidades defensivas da equipa de Sarri (atenção a isto, FC Porto) voltaram a evidenciar-se. Marchizza, entrado ao intervalo, fez o que quis na lateral esquerda e encontrou Di Francesco completamente sozinho na pequena área. Só teve de encostar e colocou novamente o Empoli em vantagem, fazendo a sua equipa sonhar com uma vitória surpreendente em solo romano.

E teria sido assim não fosse o forcing final da Lazio... que foi de loucos. Primeiro viu o golo de Patrick (bem) anulado por braço na bola, depois viu Vicario defender o penálti de Immobile e só depois, já nos descontos, viu Milinkovic-Savic salvar a sua equipa com um empate tardio e arrancado a ferros.

Contas feitas, a Lazio continua sem conseguir vencer três jogos seguidos esta temporada e fica refém dos seus adversários diretos no que toca à zona europeia. Para já, é sexta com 32 pontos, com quatro de vantagem para o Empoli, que continua tranquilo na tabela da Serie A.