Nacional goleou por 1x4

Róchez e companhia agravam crise do Académico de Viseu

2021/12/29 17:43
      E5

O Nacional visitou a casa emprestada do Académico de Viseu para somar nova vitória, desta feita por 1x4. Bryan Róchez fez três golos na primeira parte e virou o resultado com a ajuda de Marco Matias (duas assistências), depois do golo viseense a abrir.

Parecia ser o virar de uma página negativa ©Rogério Ferreira / Kapta+
      A entrada em jogo não poderia ter sido melhor para uma equipa que vivia uma sequência de três derrotas consecutivas. André Carvalhas recebeu na área e atirou com potência para o golo logo aos quatro minutos. Ainda assim, a reação à vantagem não foi favorável, com um recuar de linhas demasiado evidente, que fez crescer a equipa madeirense.

Róchez foi o principal responsável pela recuperação do Nacional e contou com a preciosa ajuda de Marco Matias, primeiro num passe de cabeça, que o colocou em posição frontal para rematar com potência, e depois com um cruzamento perfeito. O novo melhor marcador da II Liga não ficou por aí e completou o hat-trick minutos depois numa conversão de uma grande penalidade.

O novo líder de golos da II Liga ©Rogério Ferreira / Kapta+
      Apesar da dificuldade em virar o resultado, os homens de Zé Gomes entraram com outra atitude na segunda parte e empurraram o Nacional até à sua área, tendo criado várias situações de aperto para a defesa adversária. André Claro ainda colocou a bola na baliza, mas Ayongo foi apanhado a puxar Rui Correia.

Ao sacudir a pressão pouco a pouco, os madeirenses chegaram ao quarto golo numa transição, desta vez com Róchez a assistir Camacho, que colocou um ponto final na partida. O Nacional colou-se ao grupo dos perseguidores no quinto lugar, enquanto o Académico somou a quarta derrota seguida e continua na 13ª posição.