Leões subiram a 9.º

Rugido de Leões com olhos no play-off

2021/12/22 21:11

O Leões de Porto Salvo recebeu e venceu o Eléctrico por 5-2, em partida em atraso da jornada 11. Com este resultado, o Leões subiu ao 9.º lugar, ultrapassando Portimonense e Viseu 2001. Já o Eléctrico, que já jogou a jornada 14, no passado sábado, está no 4.º lugar, podendo terminar o ano em 5.º, caso o Lombos vença em Braga após o Natal.

O jogo foi intenso e disputado, sendo que a equipa da casa foi sempre a equipa que mais procurou o golo. O Eléctrico até marcou primeiro, e o 2-2 ao intervalo espelhava o bom jogo que estávamos a assistir, mas no segundo tempo o Leões demonstrou mais assertividade, e venceu com justiça.

Ritmo frenético

A primeira parte foi jogada a bom ritmo, com duelos intensos, e golos em ambas as balizas. O Leões entrou melhor, apontando baterias à baliza de André Correia, mas o guarda-redes do Eléctrico foi resolvendo tudo.

Os alentejanos intensificaram a pressão sobre a equipa da casa, para retirar tempo de decisão, e passaram-se alguns minutos sem oportunidades.

Aos 15’, Ygor Mota picou uma bola sobre Martinho, mas o remate saiu ao poste. O Eléctrico estava numa fase mais atrevida, e chegou mesmo à vantagem no minuto seguinte, por intermédio de Hugo Neves. Só que a reposta do Leões foi de pronto, empatando menos de dois minutos depois, através de um grande pontapé do reforço Ludgero.

O final da primeira parte foi frenético, e foi a vez do Eléctrico responder em segundos, com Bruno Graça a aproveitar o espaço frontal para bater Pedro Martinho. O Leões não desistia, e voltou a empatar a contenda aos 19’, na sequência de uma grande jogada coletiva bem finalizada por Dura, que levou tudo empatado para os balneários.

Corações de Leões

No segundo tempo, as equipas cerravam marcações, não dando margem uma à outra para grandes veleidades.

Aos 27’, acontece o lance que marca o jogo, e que deu o mote para a vitória do Leões. John Lennon, obrigado a cobrir a ausência de André Correia na baliza, defendeu um remate com a mão e veio para a rua. Na cobrança da grande penalidade, Bruno Pinto não tremeu perante Basílio, e colocou o Leões pela primeira vez na frente do marcador, que a equipa não mais viria a largar.

Ainda no minuto 27’, o conjunto da casa ampliou a vantagem, com um golo de Pedro Cary, e o Eléctrico não mais se encontrou no jogo, desperdiçando até contra-ataques em superioridade.

Nos últimos três minutos, João Freitas Pinto ainda apostou em Russo como guarda-redes avançado, mas o Leões manteve-se coeso, e colocou o experiente Bebé na baliza, que resolveu o pouco que o Eléctrico conseguiu criar.

Quem ainda marcou mais um foi o Leões, por intermédio de Bruno Pinto, que intercetou uma bola e atirou para a baliza deserta, selando o resultado aos 38’.