Sem Immobile, Lazio venceu Venezia

Para portista tomar nota: Lazio vence onde Roma e Fiorentina tinham perdido

Segunda vitória consecutiva para a Lazio, que iguala Roma e Fiorentina no sexto lugar da Serie A depois do triunfo por 1x2 no terreno do Venezia, curiosamente um estádio onde os rivais tropeçaram em jornadas anteriores.

O adversário do FC Porto na Liga Europa jogou sem a grande referência ofensiva, Ciro Immobile, e isso fez com que Maurizio Sarri apostasse numa frente de ataque móvel, onde brilhou o internacional espanhol Pedrito.

O ex-Barcelona começou o jogo a marcar, concretizando uma excelente jogada individual com um remate de pé esquerdo para o fundo das redes de Romero. O golo obrigou o Venezia a procurar a área laziale com mais frequência e aí ficou desde já um indicador para o FC Porto, isto porque a Lazio foi sofrendo com alguns cruzamentos para a grande área.

Francesco Forte começou por ameaçar depois de cabecear com espaço e acabou mesmo por fazer o primeiro golo na Serie A, assistido por Aramu. Mas, tal como aconteceu na primeira parte, a Lazio voltou a entrar forte e a demorar apenas três minutos para fazer o 1x2 no arranque da segunda parte, por intermédio de Acerbi.

Desta vez, o Venezia não teve capacidade para responder e criar ocasiões junto à baliza de Strakosha, que passou uma segunda parte tranquila, com a Lazio a procurar o contra-ataque para fechar o marcador. O 1x3 acabou mesmo por aparecer, numa altura em que o Venezia já jogava com menos um por expulsão de Tessmann. Já sem o norte-americano em campo, Luís Alberto confirmou o triunfo no último lance da partida.