Portugal perdeu amigável

Sub-19| Jovens portugueses mostraram-se, mas perderam com a Dinamarca

2021/11/16 13:17

A seleção nacional de sub-19 perdeu, esta terça-feira de manhã, frente à congénere da Dinamarca por 0x1, num encontro de preparação realizado em Paços de Ferreira.

Depois de terem batido a Geórgia por 1x0 no primeiro de dois jogos de preparação, era agora a vez de os comandados de Rui Bento terem um desafio um pouco mais exigente pela frente.

Os jovens portugueses, com vários nomes dos principais clubes lusos em ação, entraram melhor e à procura de ter mais bola e foram conseguindo criar algumas oportunidades junto da baliza de Andreas Pedersen, mas o jovem guardiã0 dinamarquês estava atento e fez um par de grandes defesas pouco tempo antes do intervalo para segurar o 0x0. Do outro lado, André Gomes também foi obrigado a uma boa defesa perto do final da 1ª parte, numa das poucas vezes que foi chamado a intervir.

Findado o intervalo, a Dinamarca, comandada por Lars Knudsen, cresceu na partida e conseguiu ir tendo mais bola. Embora com dificuldades em construir no último terço, os nórdicos acabaram por chegar ao golo ao minuto 56, num lance muito furtuito. Na sequência de um livre lateral, Lind rematou de fora da área, aparentemente sem perigo, mas a bola desviou na cabeça de Chico Lamba e acabou por trair o guarda-redes português.

Até ao final, os jovens portugueses bem insistiram em busca do, no mínimo, empate, com Joelson Fernandes a entrar perto do fim e a desequilibrar e trazer maior dinamismo, mas o 0x1 permaneceria até ao final e a Dinamarca seria a vencedora.