Vitoria justa dos leões, por números curtos

Domínio não evitou sofrimento para conseguir os 3 pontos

2021/11/10 20:34

O Sporting recebeu e venceu o Braga/AAUM por 2x1. A vantagem acaba por ser escassa, pelo que se passou ao longo dos 40 minutos, mas os leões acabaram a sofrer para conseguir segurar os três pontos. Os arsenalistas tiveram muitas dificuldades em criar perigo junto da baliza de Guitta, mas trabalharam bem os últimos minutos em 5 para 4 para fazer de Guitta o herói dos leões.

Vantagem escassa

A primeira metade foi, quase toda ela, de sentido único: a baliza de Vítor Hugo. O Sporting entrou melhor, e chegou à vantagem cedo através do inevitável Alex Merlim – o jogador mais em foco nos primeiros 20 minutos. Estavam decorridos dois minutos, e na primeira falta da partida, Alex Merlim aproveitou para bater direto e abrir o marcador.

Os leões continuavam por cima da partida e Guitta esteve perto de ampliar a vantagem, valendo o corte de Fábio Cecílio já perto da linha de baliza. Pouco depois surgiu a melhor oportunidade dos arsenalistas até ao intervalo, mas Rúben Santos não conseguiu bater Guitta depois de ter progredido bastante sem oposição.

O lance de perigo criado não espevitou os visitantes, e o público ia embalando a equipa da casa na procura de mais golos, que não aconteceram, sendo João Matos quem mais perto esteve de o fazer, mas o seu remate esbarrou no ferro da baliza de Vítor Hugo.

Fé no 5 para 4 quase resultou

Se o Sporting marcou cedo na primeira metade, na segunda ainda o conseguiu fazer mais cedo. Jogada de abertura e Alex Merlin rematou para o desvio infeliz de Tiago Brito, que fez autogolo.

Não foi só nos golos que o Sporting teve ascendente no início da segunda parte, aos 23’ os comandados de Nuno Dias tinham já 3 faltas acumuladas, e aos 25’ eram já 4, contra as 0 do Braga/AAUM. Ainda assim, os leões foram sendo mais perigosos, mas tiveram de baixar linhas a partir dos 32’, altura em que chegaram às 5 faltas.

A maior oportunidade dos visitantes até ao momento iria surgir da marca dos 10 metros, castigando a 6ª falta do Sporting, aos 35’, mas Rúben Santos vacilou na hora H. Bernardo Paçó entrou para tentar parar o remate, e ficou na linha de baliza, parecendo desconcentrar o camisola 20 dos bracarenses, que tanto tentou colocar que atirou muito por cima.

Luís Silva que, recorde-se, substituiu Bruno Guimarães no banco dos minhotos, parou o cronómetro para preparar o 5 para 4, com Tiago Brito no papel de guarda-redes avançado, e a história do jogo quase mudou.

No primeiro lance a atacar em superioridade Elisandro rematou forte, e Serginho desviou ao segundo poste, reduzindo para 2x1, aos 36’. O golo animou as hostes arsenalistas, e Serginho quase bisou pouco depois, desta feita no desvio acidental de cabeça, que acabou no poste da baliza de Guitta.

Guitta defendeu com os olhos a bola anterior, mas encheu a baliza, já dentro do último minuto, para evitar o empate. Fábio Cecílio rematou dentro da área e o guarda-redes dos leões foi enorme a fechar por completo a sua baliza, garantindo os 3 pontos.

Com este resultado o Sporting mantém-se na perseguição ao líder Fundão, enquanto o Braga/AAUM marca passo, uma vez mais, e cai para zona de despromoção.