Avançado marca na Liga cerca de um ano depois

Passe de José Sá e raça de Raúl Jiménez fazem Lage respirar de alívio

Bruno Lage respirou de alívio este domingo, ao alcançar a segunda vitória na Premier League. A equipa do Wolves, que apenas tinha vencido um jogo na Liga e que vinha de uma eliminação na Taça da Liga Inglesa, bateu o Southampton por 0x1, com o grande destaque a ser o mexicano Raúl Jiménez.

O antigo avançado do Benfica voltou aos golos na Premier League 336 dias depois (sofreu uma grave lesão em novembro de 2020 e esteve afastado vários meses), num lance que contou com uma assistência do guarda-redes português José Sá.

Com Semedo, Moutinho e Podence no 11 (para além de José Sá), o Wolves teve o primeiro lance de perigo, numa boa jogada que terminou com um remate de Nélson Semedo, mas que McCarthy defendeu. Depois desse momento a primeira parte perdeu interesse e só numa jogada, que começou num mau alívio de José Sá, voltou a haver perigo.

No segundo tempo as coisas foram diferentes e o Wolves entrou forte, com várias jogadas de perigo e sempre com Jiménez a estar envolvido. O golo que valeu os três pontos veio aos 61 minutos. Passe longo de José Sá e o mexicano a ganhar na raça e na técnica, para encontrar espaço para um remate rasteiro muito colocado.

O Southampton ainda tentou reagir, mas o melhor que conseguiu fazer foi ver um remate de Shane Long, já dentro da área, ser cortado por um defesa. Até acabou por ser a equipa forasteira a estar perto de voltar a marca, novamente por Jiménez, que falhou um lance claro de golo numa jogada de contra-ataque.

Com esta vitória o Wolves chega aos 6 pontos e subiu aos 13º posto. Curiosamente, o Southampton foi uma das equipas ultrapassada pela equipa de Bruno Lage, estando atualmente no 16º posto, com 4 pontos.