Chelsea derrota Aston Villa

Uma tarde de bons regressos

2021/09/11 19:49
      E5

Na mesma tarde em que Cristiano Ronaldo celebrou o regresso a Old Trafford com um bis, Romelu Lukaku replicou a proeza no primeiro jogo em casa desde o regresso a Stamford Bridge, num triunfo do Chelsea frente ao Aston Villa por claros 3x0, com Mateo Kovacic a marcar também pelos blues.

O jogo contou com a  estreia de Saúl Ñíguez, logo como titular, e não se pode dizer que a nível individual a estreia tenha corrido bem. O médio espanhol saiu ao intervalo, depois de uma primeira parte sem grandes indicações positivas. Pelo contrário, destacava-se mais uma vez o guardião Edouard Mendy, com uma série de defesas importantes, incluindo uma dupla defesa a remades de Mings e Douglas Luiz.

Apesar de o Aston Villa ter conseguido criar dificuldades aos homens de Thomas Tuchel nesse primeiro tempo, o Chelsea conseguiria ir para intervalo já em vantagem graças à destreza de Romelu Lukaku no momento da definição. Aos 15 minutos, o avançado belga fintou um adversário dentro da grande área e atirou a contar para o 1x0.

Os villains pressionaram em busca do empate depois desse golo inaugural, Mendy ajudou a segurar a vantagem mínima e os blues viriam a dilatar essa vantagem nos primeiros minutos do segundo tempo, com Kovavic a aproveitar um mau atraso de Tyrone Mings e a finalizar perante Jed Steer.

A formação da casa ficava confortável no marcador e ainda chegaria ao 3x0 final já nos descontos com o bis de Romelu Lukaku, com um remate potente à entrada da grande área.

O Chelsea soma três vitórias e um empate em quatro jogos de Premier League, somando os mesmos 10 pontos que o Manchester United nos primeiros lugares da tabela. O Aston Villa soma quatro pontos após quatro jogos e está a meio da classificação (12º).