Resultados do Grupo C

E vão 37! Itália segue invicta, desta vez com goleada; Seferovic desperdiçou grande penalidade

Três dias depois do empate frente à Suíça (0x0) que valeu à Itália o recorde mundial de 36 jogos sem perder, eis que o 37º chegou em estilo. Após dois empates na ressaca da gloriosa campanha no Euro 2020, a squadra azzurra goleou a Lituânia por 5x0, em qualificação para o Mundial de 2022, num jogo que podia ter somado números ainda maiores.

Mesmo com Roberto Mancini a optar por uma rotação quase completa nas suas opções, apresentando um onze muito diferente do habitual, a equipa italiana deixou o catennaccio de lado e deixou patente a prioridade atacante quando chegou à vantagem muito cedo no jogo. Moise Kean foi quem fez a festa, aos 11 minutos, no seguimento de uma boa jogada pela esquerda.

Nem três minutos depois o resultado já tinha sido dilatado, num lance em que Raspadori remata contra Utkus, a quem foi atribuído o auto-golo. O avançado do Sassuolo ainda se estrearia a marcar pela seleção no seu primeiro jogo como titular, poucos minutos depois, ao mostrar a sua capacidade de posicionamento num lance que já parecia perdido.

Kean ainda bisou para fechar uma primeira parte que não foi nada menos do que demolidora, com um 4x0 no marcador. O segundo tempo, por outro lado, foi muito mais frustrante para os italianos. As boas ocasiões foram-se acumulando mas, entre golos invalidados e bolas ao ferro, só o cruzamento/remate de Di Lorenzo acabou em celebrações, com a intenção do lateral a erguer pontos de interrogação.

Sinal vermelho a Seferovic

No mesmo grupo e à mesma hora, a Suíça voltou a empatar 0x0, pelo segundo jogo consecutivo. Desta vez foi frente à Irlanda do Norte, num jogo em que Seferovic não ficou nada bem na fotografia.

Aos 33 minutos da primeira parte, o avançado do Benfica desperdiçou uma grande penalidade que foi a grande ocasião de golo do jogo. A defesa de Peacock-Farrel foi decisiva e permitiu o afastamento italiano no topo da tabela do Grupo C. Os suíços têm menos seis pontos, mas também levam dois jogos a menos.