Resultados do grupo H

Croácia e Rússia agarrados à luta pelo 1.º lugar

2021/09/07 22:01

Em mais uma noite de qualificação na zona europeia para o Campeonato do Mundo do próximo ano, os destaques do Grupo H vão para as vitórias da Croácia e da Rússia, frente a Eslovénia (3x0) e Malta (2x0), respetivamente.

Numa acérrima luta pelo primeiro lugar, a Croácia tinha um duro desafio pela frente, uma vez que a única derrota nesta fase de qualificação tinha sido na... Eslovénia. Mas para não ficar refém do resultado da Rússia, o único cenário possível era a vitória. Assim foi.

Marko Livaja colocou a seleção croata na frente do marcador, aos 33 minutos, assistido por Pasalic, que viria a reforçar a vantagem da equipa liderada por Zlatko Dalic, aos 66'. Em cima do apito final, Nikola Vlasic fechou a contagem contra a seleção de Oblak, Sporar e companhia.

©Getty / NATALIA KOLESNIKOVA
    Em Moscovo, a Rússia tinha um duelo bem menos exigente e superou Malta (2x0), com um golo em cada uma das partes. Fyodor Smolov abriu o ativo, aos 10 minutos, e Bakaev confirmou o triunfo russo, aos 84'.

Por fim, a Eslováquia bateu Chipre (2x0), com a partida a ser resolvida apenas na segunda parte. Ivan Schranz (54') e Koscelnik (77') anotaram os golos.

Com estes resultados, Croácia e Rússia seguem no topo do Grupo H, com 13 pontos, seguidos pela Eslováquia (9 pontos), Eslovénia (7), Malta (4) e Chipre (1).