Noruegueses sobem ao primeiro lugar

Haaland e companhia confirmam favoritismo diante da Letónia

2021/09/04 19:11

A Letónia recebeu, este sábado, a Noruega no quinto jogo do Grupo G da qualificação para o Mundial 2022. A partida terminou 0x2 para a equipa visitante e ficou marcada pelo domínio dos noruegueses a todos os níveis.

O primeiro tempo foi de descanso total para a defesa norueguesa. O campo parecia desnivelado para o lado da baliza letã, já que poucos foram os momentos em que a bola esteve no meio campo defendido pela Noruega. Contudo, a defesa da equipa da casa não se deixou ficar e foi adiando o que parecia inevitável. Aos 20 minutos, Halaand converteu uma grande penalidade e inaugurou o marcador.

Este golo serviu para os noruegueses baixarem as linhas e a partida começou a equilibrar-se. Foi assim que a equipa orientada por Stale Solbakken sofreu os primeiros sustos, mas que não passaram disso. Nem mesmo depois do descanso apareceram oportunidades realmente perigosas.

Com um segundo tempo completamente diferente do que o primeiro, a qualidade dos visitantes veio ao de cima mais uma vez. Mohamed Elyounoussi, um dos mais irrequietos, recebeu um passe de Birger Meling e rematou em força para o fundo das redes.

Com este resultado, a Noruega sobe ao primeiro lugar com 10 pontos, pelo menos provisoriamente ficando dependente do resultado da Turquia (oito pontos, com menos um jogo). Já os letões mantêm-se no quinto e penúltimo lugar do grupo.