França empata diante da Bósnia e Herzegovina

Dois jogos em casa, dois deslizes franceses

2021/09/01 21:43

Tal como na primeira jornada desta qualificação para o Mundial, a seleção francesa não foi além de um empate em casa. Depois de terem empatado com a Ucrânia em março, no Stade de France, os campeões do mundo empataram mais uma vez, agora diante da Bósnia e Herzegovina.

A equipa de Didier Deschamps estava recheada de estrelas como Mbappé ou Griezmann no onze e contou com a estreia - logo a titular - de Jordan Veretout. Os gauleses procuraram assumir o controlo do jogo, mandando desde cedo na posse de bola, mas foram atrasando aproximações à baliza adversária até que Kylian Mbappé acertou no ferro, aos 27 minutos.

Sem conseguir ser eficaz, a França viu a seleção bósnia saltar para a frente do marcador pouco após a primeira meia hora de jogo. Depois de um primeiro aviso de Pjanic, num livre direto, a equipa bósnia recuperou uma bola para lá do meio-campo, Demirovic entregou a Edin Dzeko e o ponta-de-lança do Inter atirou de pé esquerdo ainda fora da grande área, para o 0x1.

Os franceses conseguiram igualar apenas três minutos depois, na sequência de um canto batido por Mbappé e com cabeceamento de Griezmann, que fez a bola passar a linha final - por pouco, e foi necessária intervenção do VAR.

A equipa da casa procurava consumar a reviravolta mas viu a tarefa mais difícil aos 52 minutos, quando Jules Koundé foi expulso por falta dura sobre Sead Kolasinac. Em superiorida numérica, a seleção bósnia ainda ameaçou o segundo golo, tanto por Pjanic e Dzeko como, em particular, num remate de Prevljak à entrada da grande área, mas o 1x1 já não se alterou.

A seleção francesa continua a liderar o grupo D, com oito pontos após quatro jogos, mais seis pontos do que a Bósnia e Herzegovina, que tem três partidas realizadas. No segundo lugar está a Ucrânia, com quatro pontos em quatro jogos, no terceiro a Finlândia com dois pontos e apenas dois jogos realizados. O Cazaquistão é quinto com os mesmos dois pontos que os bósnios.