Portimonense com vitória clara

Só uma equipa se adaptou ao calor...

Quando uma equipa na Liga Bwin perde por 0x3 em casa e não joga contra um dos chamados «grandes» é porque algo não correu bem. E isso foi mesmo o que aconteceu. E o que correu mal ao Tondela foi...tudo. Nem no ataque, nem na defesa.

Com um jogo às 15h30 em Tondela, a 22 agosto, ninguém ia para este Tondela x Portimonense com a ideia de que íamos assistir a uma intensa partida de futebol. Isso confirmou-se. A intensidade foi sempre bem reduzida e, nesse tipo de jogo, acabou por se dar melhor a força física dos jogadores algarvios, ao invés dos jogadores mais técnicos do Tondela.

Um soco quase deu KO

©Kapta+
A equipa Beirã até entrou bem, ainda que esse bem fosse enganador. Jogadores como Dantas, Barbosa ou João Pedro iam tendo bola, ia rodando com ela, mas sem nunca conseguirem entrar no último terço do relvado, quanto mais criar oportunidades de golo.

E essa dificuldade em entrar no último terço era quase da responsabilidade de Willyan. A jogar como um falso central e muito mais como trinco, o jogador brasileiro do Portimonense era um tampão impressionante, anulando ainda Daniel dos Anjos.

À medida que os minutos iam passando, o Portimonense ia ficando mais confortável no jogo e começava a tentar fazer mais do que explorar a velocidade de Beto, algo que foi fazendo quase exclusivamente nos primeiros 30 minutos.

Com esse crescimento do Portimonense, ia-se vendo um Tondela com mais dificuldades em ter bola e numa das muitas perdas de bola veio o primeiro golo do jogo. Eduardo Quaresma (exibição para esquecer) tentou sair a jogar, ficou sem bola, Willyan picou em Beto e este, na cara do golo, não facilitou. E se muitas vezes dizemos que um golo sofrido é um «soco no estômago», isso foi imensamente claro neste jogo. É que a equipa da casa não só não conseguiu reagir como ainda sofreu o 0x2 de grande penalidade.

Mais do mesmo...

©Kapta+
Estranhamente, o Tondela não mexeu ao intervalo e a equipa fez no segundo tempo o que foi fazendo nos primeiros 45 minutos. Posse de bola inconsequente, poucos remates e quase nulas oportunidades.

Por seu lado, o Portimonense teve uma segunda parte de uma tranquilidade inesperada. Não só não sofreu com um possível crescimento do Tondela, como ainda conseguiu aumentar a vantagem, num livre perfeito.

O resultado acaba por ser pesado e até podemos argumentar que o Portimonense não teve um volume ofensivo para vencer por uma diferença de três golos, mas, ao mesmo tempo, podemos dizer que a equipa beirã teve um nível de jogo que se espelha bem neste 0x3.

Lances Capitais
35´
GOLO Portimonense!
Beto marca
Beto marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
45´
+1
GOLO Portimonense
Aylton Boa Morte marca de grande penalidade!
Aylton Boa Morte marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
80´
Fali Candé marca
Fali Candé marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
Positivo
Solidez do Portimonense

A equipa do Portimonense parece talhada para fazer uma prova bem mais calma que a do ano passado. A equipa tem peças importantes no ataque e, defensivamente, é de uma solidez impressionante. Willyan e companhia fazem desta equipa um grupo difícil de bater.

Negativo
Quebra do Tondela na 1ª parte

O Tondela entrou capaz no jogo. Com vontade de ter bola e mandar, a equipa beirã entrou bem, mesmo sem criar claros lances de perigo. O problema é que na reta final dos primeiros 45 minutos veio uma clara quebra e a equipa não soube gelar o jogo. Sofreu dois golos e acabou por não conseguir reagir.