Manchester City vence Norwich por 5x0

Um déjá vu em forma de goleada

2021/08/21 16:59
E5

Não está a ser um regresso nada fácil para o Norwich City e o calendário já o fazia antever. Depois de receber o Liverpool, o recém-promovido à Premier League foi a casa do Manchester City e saiu goleado por 5x0.

Sem Kevin de Bruyne, mas com os três portugueses no onze inicial, a equipa de Guardiola dominou do início ao fim e praticamente não permitiu jogadas de ataque ao Norwich, que teve o primeiro remate, da autoria de Rashica, ao minuto 77! Nesta altura, já o campeão inglês vencia por claros 4x0.

A exibição dos Citizens foi dominadora e até pode dizer-se que os golos marcados na primeira parte foram os momentos menos bonitos da exibição da formação de Manchester. O primeiro surgiu ao minuto 7, num misto de autogolo atribuído a Krul, mas com culpas para Ben Gibson e o segundo foi de Grealish, que marcou pela primeira vez com a camisola do Manchester City praticamente sem querer, acabando por praticamente levar com a bola na perna, após jogada de Gabriel Jesus, que já tinha tido participação direta para o 1x0.

A vantagem de dois golos ao intervalo pecava por escassa, tal o domínio da equipa de Guardiola, que ainda viu o VAR anular bem um golo a Ferrán Torres, mas a segunda parte foi mais do mesmo.

Sempre a controlar, o Manchester City até conseguiu chegar mais vezes à área do Norwich, com Bernardo Silva a destacar-se mais quando passou para o lado esquerdo, e o avolumar do resultado chegou com naturalidade, até porque para além de haver pouco Norwich do ponto de vista ofensivo, defensivamente a equipa de Daniel Farke também cometeu muitos erros.

Laporte, na sequência de um canto, Sterling, novamente com Gabriel Jesus na assistência e Mahrez, a passe de Rúben Dias, fecharam o marcador nos 5x0, curiosamente o mesmo resultado do último encontro entre estas duas equipas na Premier League.