Chelsea vence dérbi londrino por 3x0

Falta aquela peça, mas puzzle está bem montado

2021/08/14 16:59
      E5

O Chelsea recebeu e venceu por 3x0 o Crystal Palace, neste que foi o primeiro jogo das duas equipas a contar para a Premier League e o primeiro dérbi londrino do campeonato. Na ressaca da vitória na Supertaça Europeia e com Lukaku a assistir da bancada, os Blues mostraram-se a um nível excelente e cilindraram os Eagles com todo o seu poderio ofensivo, mas Guaita também deu a conhecer a sua qualidade.

O começo foi muito mais tendencioso para os jogadores da casa, que iam mantendo uma grande superioridade sobre os adversários. Os Blues queriam marcar cedo e assim tentaram, porém embatiam sempre no mesmo obstáculo. Guaita foi bombeiro em muitas das ocasiões, mas não podia apagar fogos sozinho contra a avalanche ofensiva do Chelsea. Do lado orientado por Thomas Tuchel era clara a falta de eficácia - coisa que se destacava há já alguns jogos - até perto da meia hora de jogo, quando Marcos Alonso quebrou o enguiço e marcou o primeiro da partida. Num livre muito bem colocado, o espanhol passou a bola por cima da barreira e o guardião ficou pregado ao chão.

Chalobah fechou o marcador em Stamford Bridge ©Chelsea FC

Nem mesmo o golo conseguiu acalmar o jogo e o Chelsea permaneceu ao ataque, com Guaita a continuar a ser protagonista, mas dez minutos depois o marcador voltou a mexer. A defesa do Crystal Palace abriu mais um buraco, onde Mason Mount passou e o inglês acabou mesmo por cruzar para a área, o guarda-redes espanhol fez uma defesa incompleta (apertado por Werner) e Pulisic rematou, como pôde, para aumentar a vantagem. A partida chegava assim ao intervalo com os pupilos de Tuchel em clara vantagem, tanto no marcador como em campo.

A segunda parte não trouxe qualquer mudança. A equipa da casa continuou a mandar em campo e a esbarrar em Guaita. Com os primeiros minutos a decorrerem praticamente sempre no meio campo dos Eagles, era inevitável que o guardião não fosse suficiente e que os três centrais (Joachim Andersen entrou aos 57 minutos) não fossem segurar o poderio ofensivo do Chelsea. Perto dos 60 minutos, Kovacic passa para Chalobah, que num remate de fora de área conseguiu colocar a bola fora do alcance do bombeiro de serviço e fez mexer, mais uma vez, as redes adversárias.

O rolo compressor, porém, parecia não perder o ritmo. O ataque dos Blues parecia insaciável, mas também há que destacar que faltou a eficácia em muitos momentos. Do terceiro golo até ao fim do jogo foram incontáveis os ataques à defesa dos Eagles, ainda que sempre sem efeito. Werner, Pulisic, Mount e Havertz (entrou ao minuto 82) chegavam com muita frequência ao último terço, mas não conseguiam concretizar. Uma clara falta daquela peça...

Foi preciso chegar perto do fim do jogo para se ver uma oportunidade clara de golo para o Crystal Palace, depois de uma desatenção da defesa do Chelsea, mas Benteke não rematou da melhor forma e a bola passou muito perto da baliza de Mendy.