Hat-trick de Rafa Mir coloca Espanha nas meias-finais dos Jogos Olímpicos

2021/07/31 12:28

A Espanha é a primeira equipa apurada para as meias-finais dos Jogos Olímpicos. A seleção espanhola derrotou a Costa do Marfim já no prolongamento e está agora mais perto das medalhas olímpicas.

Num jogo que não começou bem para a Espanha, que teve de substituir Mingueza logo aos nove minutos devido a lesão, foi a Costa do Marfim quem marcou primeiro. Aos 10 minutos, Eric Bailly, na sequência de um pontapé de canto, colocou a Costa do Marfim em vantagem.

Ainda assim, Dani Olmo acabaria por repor a igualdade ao passar da meia hora de jogo. O internacional espanhol aproveitou um erro da defesa adversária e voltou a deixar tudo empatado antes do intervalo. No fim da primeira parte, Mikel Oyarzabal ainda chegou a festejar, mas o VAR acabaria por anular o golo, devido a posição irregular do ataque espanhol.

Na segunda parte, pode dizer que ficaram todas as emoções guardadas para o fim. Max Gradel marcou para Costa do Marfim já em tempo de compensação, aos 90+1, mas ainda estava por entrar o homem do jogo: Rafael Mir

O avançado do Wolverhampton entrou em 90+2 e, logo no minuto seguinte, marcou o golo do empate, após uma perda de bola (evitável) do defesa marfinense.

Com todas as decisões adiadas para o prolongamento, acabou por ser a Espanha a sorrir. Logo aos 97', Mikel Oyarzabal operou a reviravolta com um golo de grande penalidade e atirou toda a pressão para o lado adversário.

Já na reta final, tempo para mais espetáculo. Aos 117', Rafa Mir aproveitou a deliciosa assistência de Dani Olmo e carimbou o 4x2 no marcador. Ainda assim, novamente em tempo de compensação, o jogador do Wolverhampton ainda voltaria a festejar, ao marcar um grande golo aos 120+2, selando o resultado final em 5x2.