Rio Ave segue em frente na Allianz Cup

Dérbi do mar decidido nos penálties acabou por afundar o Varzim

Foi quentinho o dérbi do mar, com o Rio Ave a ser mais competente nas grandes penalidades e a eliminar o Varzim na primeira eliminatória da Taça da Liga (1x1), após 90 minutos de qualidade e que abriram o apetite para a época destes dois emblemas.

Com uma mistura de reforços e alguns elementos da campanha passada, o Rio Ave mostrou atitude para recuperar da desvantagem e conseguiu um resultado motivador para uma época que se espera seja de constraste em relação à anterior.  Por sua vez, apesar do desaire, António Barbosa parece ter um plantel bem mais apetrechado para atacar as posições cimeiras da segunda liga.

Intensidade não desiludiu

Ideias diferentes de jogo, mas intensidade alta dos dois conjuntos. Dérbi é dérbi e ninguém queria perder, com um Varzim a procurar a velocidade dos seus atacantes, enquanto o Rio Ave trabalhava mais o seu jogo e solicitava o seu meio-campo a ajudar na construção. O equilíbrio foi uma constante durante o primeiro tempo, onde apenas alguns rasgos criaram perigo junto das balizas.

O dérbi do Mar já não acontecia desde 2008 ©Catarina Morais / Kapta +

Um remate de Gabrielzinho passou a centímetros da baliza poveira, com o brasileiro a travar um bom duelo contra Luís Pinheiro. Nas transições, o Varzim tentou apanhar a defesa do Rio Ave fora de posição e, num destes lances, Agdon teve uma excelente oportunidade para abrir o ativo, porém, atirou fraco para intervenção de Jhonatan, guardião que espera voltar a encontrar a felicidade neste novo desafio.

Até ao intervalo, algumas divididas mais quentinhas aqueceram os ânimos, mas faltou inspiração para almejar o golo. A partida precisava de mais risco, com o Rio Ave a regressar do intervalo com essa intenção. No entanto, acabou por ser o Varzim quem conseguiu chegar à vantagem.

Contraste de emoções

Já depois de Tavinho ter assustado, Murilo bateu um livre lateral tenso e, após desvio de Ronan David, a bola entrou na baliza vila-condense. Expulsão de alegria para os poveiros, que estavam mais agressivos nos duelos e a sentirem na pele as emoções do dérbi. Os visitantes precisavam de nervo e Luís Freire não hesitou em lançar a artilharia pesada.

Com Carlos Mané, Francisco Geraldes e Pedro Mendes em campo, a pressão do Rio Ave aumentou e a equipa de Vila do Conde começou a recolher os frutos. Joca obrigou Tiago Pereira a uma excelente defesa, contudo, o guarda-redes nada conseguiu fazer para para o cabeceamento de Aderllan Santos, que conseguiu empatar desde as alturas.

Até ao final, as duas equipas tentaram evitar a decisão dos penálties e Murilo desperdiçou mesmo uma oportunidade clamorosa. O jogo seguiu para as grandes penalidades e Zé Manuel até falhou a primeira tentativa, mas as defesas de Jhonatan aos remates de Luís Silva e Tavinho acabaram por selar a eliminação do Varzim.