Mude para o zerozero Futebol de Praia. Tudo sobre o Futebol de Praia aqui!
    Jogos realizados esta segunda-feira

Começou a Euro Winners Cup, atuaram 16 equipas lusas e o campeão entrou a perder

2021/07/12 20:55

Está, oficialmente, inaugurada a edição deste ano da Euro Winners Cup, a competição europeia de clubes mais importante de futebol praia. No total, 16 equipas portuguesas estiveram em ação, com destaque para as goleadas de Sporting e SC Braga e para a derrota do campeão europeu em título, os russos do BSC Kristall.

O dia começou cedo e pelas 8h15 já haviam equipas a dar o pontapé de saída nesta edição da Euro Winners Cup, que começou com a derrota do Porto Mendo por 1x8 contra os franceses do Grande Motte Pyramide. Pouco depois foi a vez do Belenenses somar a primeira vitória de uma equipa portuguesa do dia, ao bater os moldavos do Djoker por 5x2, enquanto o Buarcos 2017 perdeu com os espanhóis do Melistar por 3x4.

Entre jogos de emblemas de vários países, houve espaço para um par de confrontos entre equipas portuguesas já nesta primeira jornada. O Caldas da Rainha bateu o Sesimbra por 1x0, enquanto o GRAP venceu o Nacional por 3x6. O Chaves (2x4), o Caxinas (0x4), o Vila Flor (2x8), os Nazarenos (6x7), o Varzim (2x7) e o ACD Sótão B (3x1) entraram a perder na prova contra o Krylya Sovetov (Rússia), Molniya (Ucrânia), Real Munster (Alemanha), Marseille BT (França), Falfala Ktar Qassem (Israel) e Dinamo Batumi (Geórgia).

Ao nível de vitórias lusas destacar a do ACD Sótão por 1x6 contra os suecos do Norsjo IF e as goleadas do SC Braga e do Sporting. Os bracarenses bateram os espanhóis do AD Torrejón por 1x9, enquanto os leões, campeões nacionais em título, venceram os belgas do Raal La Louviere por 1x5, onde se inclui um grande golo de Belchior (ver vídeo ao lado).

Além dos jogos das equipas portuguesas há ainda que destacar a derrota dos russos do BSC Kristall. Os campeões europeus em título entraram a perder nesta sua defesa da coroa frente ao San Francisco, de Espanha, por 4x3.