Sporting triunfa por 2x4

Dois leões de garras afiadas no arranque da meia-final

O Sporting está um passo mais próximo de atingir a final da Liga Placard. A equipa leonina venceu este sábado na visita ao Leões de Porto Salvo por 2x4, no primeiro jogo das meias-finais, mas teve de trabalhar arduamente para segurar a vantagem após uma grande reação da equipa da casa. A formação de Porto Salvo esteve a perder por 0x3 e teve muitas dificuldades durante o primeiro quarto de hora, mas reagiu em força e chegou aos últimos minutos na discussão do resultado.

Domínio no primeiro quarto de hora deu vantagem gorda

A partida arrancou com um bom ritmo na quadra, mas sem grandes ocasiões de golo nos primeiros minutos. Aos seis minutos, Tomás Paçó rematou forte para defesa de Bebé e o primeiro golo surgiu no minuto seguinte. O Leões de Porto Salvo falhou na cobertura do espaço central e Pany Varela assistiu Cavinato, que seguiu para o frente a frente com Bebé e fez o 0x1.

Em vantagem, o Sporting foi à procura de dilatar a diferença perante uma equipa da casa ainda a tentar entrar no encontro. Aos dez minutos, Taynan assinou um grande lance individual, mas o chapéu a Bebé saiu ligeiramente ao lado. No mesmo minuto, contudo, Rocha rubricou o 0x2 com um bom pontapé de meia distância e Tomás Paçó - que assistiu para o segundo golo - fez o 0x3 com um cabeceamento certeiro após uma reposição lateral de Alex Merlim.

As melhores oportunidades continuaram a pertencer ao Sporting no primeiro quarto de hora de jogo. Zicky Té fez abanar a baliza de Bebé com um remate ao poste e o guarda-redes internacional português assinou pouco depois uma grande defesa para negar o golo a Tomás Paçó. Ao minuto 16, o Leões de Porto Salvo deu o primeiro grande sinal de perigo, com Papa Unjanque a rodar bem sobre o opositor e a atirar para uma grande defesa de Guitta.

Até ao intervalo, a equipa da casa subiu de rendimento e criou dificuldades ao Sporting, que pelo meio chegou às cinco faltas. A um minuto do intervalo, Wesley Reinaldo desarmou Rocha e assistiu rapidamente Bruno Pinto para o 1x3. Pouco depois, Ré teve uma ocasião soberana para fazer o 2x3, mas não acertou com o alvo e o encontro seguiu para o descanso com o Sporting a liderar por dois golos.

Leões mantiveram encontro vivo até ao final

No regresso para a segunda metade, o Sporting continuou a revelar algumas dificuldades, mas ainda assim foi a primeira equipa a dispor de uma boa ocasião. Ao minuto 27, Taynan obrigou Bebé a uma grande intervenção. Pouco depois, Ré também forçou Guitta a trabalhar e, logo a seguir, assistiu Bruno Pinto para o 2x3 numa transição rápida.

Com a diferença na margem mínima, os anfitriões ficaram perto de chegar ao empate em cima do minuto 33, mas Wesley Reinaldo viu o poste negar-lhe a glória. Respondeu o Sporting em dose dupla, com Bebé a negar o golo a Pauleta e, no mesmo minuto, Wesley Reinaldo a aparecer na hora exata para cortar em cima da linha de baliza o cabeceamento de Zicky Té.

A três minutos do final, Ricardo Lobão decidiu avançar com o 5x4+GR e os efeitos dessa aposta chegaram de imediato... mas ao contrário. No primeiro lance em superioridade numérica, Wesley Reinaldo precipitou-se na finalização e colocou a bola nas mãos de Guitta, que aproveitou a ausência de guarda-redes do outro lado - Danny estava no ataque como guarda-redes avançado - para fazer o 2x4 de uma ponta à outra da quadra e sentenciar o encontro.

Perante o resultado deste sábado, o Leões de Porto Salvo está obrigado a vencer o segundo encontro, agendado para o próximo sábado, no Pavilhão João Rocha. O Sporting, por outro lado, está a apenas uma vitória de garantir a presença em mais uma final da Liga Placard.