Feirense perdeu frente ao Penafiel

As luzes apagaram-se e os fogaceiros despediram-se às escuras

2021/05/21 22:48

Em jogo a contar para a última jornada desta edição da Liga Portugal SABSEG, o Feirense recebeu e perdeu com o Penafiel por 0x1, dando por concluídas as campanhas das duas equipas nesta edição da Segunda Liga. O jogo ficou marcado por um «apagão» no Estádio Marcolino Castro, que parou o encontro na 1ª parte por quase meia hora.

Numa partida em que nenhuma das equipas tinha algo a ganhar ou a perder, os dois treinadores - Rui Ferreira e Pedro Ribeiro - promoveram algumas alterações aos seus habituais onzes titulares, dando oportunidade a jogadores menos utilizados e acabou por ser a turma forasteira quem entrou mais forte na partida.

As protagonistas da 1ª parte ©Rogério Ferreira / Kapta+
    Depois de alguns avisos à baliza fogaceira, o Penafiel inaugurou o marcador ainda nos primeiros dez minutos, num lance em que João Amorim aproveitou uma falha de marcação da defesa do Feirense, após um livre batido por David Caiado, para fazer o 0x1. O defesa ainda viu o guardião Igor defender a sua primeira tentativa, mas na recarga não deu hipóteses.

O jogo estava dividido e com bastante luta entre as duas equipas, mas tudo foi por água abaixo com um episódio caricato: a luz faltou durante 26 minutos na primeira parte e as equipas tiveram que fazer um longo compasso de espera até voltarem a jogar. Quando a situação foi resolvida, o árbitro deu o tempo de compensação correspondente, mas o ritmo ficou bastante distinto e o Penafiel foi para o intervalo (já muito atrasado) em vantagem.

Na segunda parte, o Feirense foi claramente a equipa que mais procurou o golo, por forma a não terminar a época com um desaire, mas a eficácia dos fogaceiros deixou muito a desejar e o guarda-redes adversário, Filipe Ferreira, também não quis deixar a sua equipa sem os três pontos da despedida. No outro lado do campo, Ronaldo Tavares foi sendo o mais inconformado, mas muitas vezes sem apoio.

Fechado o encontro, o Penafiel levava mesmo a vitória para casa nesta despedida das duas equipas nesta edição da Liga Portugal SABSEG, onde ambas estarão na próxima época. Com este resultado, o Feirense termina com 58 pontos e pode ainda ser ultrapassado no 5º lugar caso o Chaves vença o Arouca. Do outro lado, o Penafiel garantiu matematicamente o 7º lugar da Segunda Liga, com 46 pontos conquistados.