Tudo por decidir na última jornada

Milan deixa cair pontos e adia acesso à Champions

O Milan não foi além de um nulo na receção ao 16º classificado Cagliari e dessa forma contribuiu para uma última jornada da Serie A que se prevê animada na luta pelos últimos dois lugares de acesso à Champions League, que são disputados pelos rossoneri, Napoli e a Juventus.

Hakan Çalhanoglu foi o homem em destaque do lado milanês na primeira parte, orquestrando o futebol atacante e chamado a cobrar a maioria das bolas paradas, mas o turco não conseguiu levar nenhuma das oportunidades a bom porto e a decisão do jogo foi adiada para o segundo tempo. Destaque para um remate do jovem belga Saelemaekers, que foi o momento de maior perigo.

Rafael Leão foi chamado a entrar ao intervalo e alguns minutos depois Diogo Dalot foi chamado também por Pioli, que procurava melhores dinâmicas no ataque, mas nem assim o golo chegou.

Na necessidade de vencer para regressar à Champions, o Milan leva apenas um ponto para casa mas dificilmente se pode queixar, pois podia nem levar nenhum. Isto porque no segundo tempo o golo do Cagliari esteve bem mais próximo que um tento caseiro, com duas grandes chances para marcar de cabeça. Primeiro Pavoletti, a ganhar num cruzamento, e depois Godín, na sequência de um canto, mas o 0x0 manteve-se no marcador.

A equipa de Stefano Pioli precisa agora de fazer igual ou melhor que a Juventus na última jornada para garantir o acesso à liga milionária.