Fase de acesso à Liga Portugal 2

Empate em Leiria deixa a União mais longe da II Liga

O duelo entre UD Leiria e Torreense terminou em empate (1x1), nesta quarta jornada da Fase de Acesso à Liga Portugal 2. Não era o resultado predileto de nenhuma das equipas, mas mais difícil de aceitar para a equipa da casa, que esteve por cima e fica assim com a luta pelo primeiro lugar muito dificultada.

Apesar da surpreendente saída de Hélder Pereira esta quinta-feira, a União de Leiria, comandada então pelo habitual adjunto José Castro, mostrou-se indiferente às mudanças e começou por cima num jogo decisivo na luta pela subida ao segundo escalão. Tão superior que o golo chegou cedo, aos 12 minutos, e por uma cara que surpreendeu no onze: Alioune Badara, servido por Andrezinho num pontapé de canto, saltou mais alto para abrir o marcador.

A equipa da casa, com maior necessidade de somar pontos, mostrou conforto no jogo e capacidade para aumentar o resultado, mas não conseguiu capitalizar nas ocasiões e a falta de produtividade no último terço pode ser motivo de grande arrependimento ao longo dos próximos dias, pois o Torreense apareceu na reta final do jogo.

A equipa de Torres Vedras pouco tinha criado, mas isso não impediu um bom aproveitamento de David Rosa aos 76 minutos. O lateral direito aproveitou a assistência de Filipe Andrade e, com um remate forte ao segundo poste, marcou o seu primeiro golo da temporada para restaurar a igualdade.

Com um empate que pouco interessava, os últimos minutos foram de grande foco em ambas as balizas. O Torreense teve duas ocasiões, a segunda de grande valor com Silas a fintar o guarda-redes e a finalizar para uma baliza aberta, onde João Dias apareceu para cortar de cabeça. Também a UD Leiria podia ter chegado ao golo da vitória nos últimos minutos, mas o prato do dia era o empate.