Arsenal ainda tem esperanças europeias

Erro definiu o dérbi londrino

2021/05/12 22:42
    E5

No segundo encontro da 36.ª jornada da Premier League, um dérbi londrino! O Arsenal foi a Stamford Bridge bater o Chelsea por 0x1, resultado que ainda alimenta as esperanças europeias dos gunners.

Apesar de ter dominado as incidências e a bola durante o primeiro tempo, os pupilos de Thomas Tuchel deitaram tudo a perder à passagem do primeiro quarto de hora. Jorginho falhou o atraso para Kepa Arrizabalaga, que ainda evitou o autogolo do italiano, mas nada pôde fazer para impedir a finalização de Emile Smith-Rowe (16').

A partir daqui, os blues continuaram por cima dos rivais, com Mason Mount a ser um dos principais agitadores. Já no segundo tempo, na sequência de um canto, Chrisitian Pulisic fez balançar as redes de Bernd Leno, só que o golo foi bem anulado, por fora de jogo.

Já em cima dos 90 minutos, numa dupla oportunidade de golo, o guardião alemão defendeu para a barra um cabeceamento de Kurt Zouma e, numa segunda vaga, Olivier Giroud também acertou no ferro. Até ao apito final, a turma de Mikel Arteta aguentou a pressão do Chelsea e arrancou os três pontos.

Com este triunfo, o Arsenal sobe ao oitavo lugar, em igualdade pontual com o Everton (9.º e menos dois jogos), e mantém acesas as esperanças de apuramento para as competições europeias. Já os blues falharam o assalto ao pódio e seguem no quarto posto.