Belenenses venceu no adeus à Liga Placard

Despedida agridoce no Acácio Rosa

2021/04/24 20:21

O Belenenses venceu o Quinta dos Lombos por 6x4 no jogo que marca a despedida do histórico emblema da I Divisão.

Num jogo que pouco ou nada iria mexer na classificação, a equipa da casa teve nos seus guarda-redes - João Amaral na primeira parte e Gilberto Neto na segunda - os talismãs da vitória. Com este resultado, o Lombos fecha a época 2020/2021 no 11.º lugar, ao passo que o Belenenses é despromovido ao segundo escalão, na penúltima posição da tabela.

Lombos mais perigoso

O Quinta dos Lombos entrou mais perigoso, mas João Amaral - e o desperdício - impediram a equipa de Carcavelos de sair na frente. Do outro lado, Gerson mostrava acerto, inaugurando o marcador aos 6', depois de uma defesa incompleta de Zé Pedro, na sequência de um livre mesmo junto à área.

O Quinta dos Lombos reagiu ao golo, e depois de várias oportunidades, empatou a partida aos 14' com um golaço de Rúben Santos. Aos 18', e já depois dos homens de Jorge Monteiro terem desperdiçado um contra-ataquem em superioridade, o Lombos confirma a reviravolta no marcador, contando com a infelicidade de Telmo, que inadvertidamente introduziu a bola no fundo das suas redes.

Até ao intervalo, Gerson ainda dispos de duas oportunidades para marcar, mas os restantes golos só surgiram na segunda parte.

Defesa de Gilberto catapulta Belenenses

No reatar da partida, Gilberto Neto assumiu a baliza do Belenenses, e respondeu à altura logo nos primeiro segundos, dando sequência à boa exibição que o colega João Amaral.

Aos 23', Ilídio Pina defendeu uma bola com a mão dentro da área, e foi expulso. Na cobrança da grande penalidade, Gerson repôs a igualdade, e, dois minutos depois, o Belenenses voltou ao comando do marcador, por intermédio de Nuno Oliveira.

À entrada para os últimos 10 minutos, o Belenenses ficou tapado por faltas, e o Lombos aproveitou para intensificar o ritmo de jogo, e voltar a empatar a partida aos 32', por Ivo Oliveira. No minuto seguinte, nova falta do Belenenses, mas Gilberto agigantou-se e defendeu o remate de Rúben Santos. Mas o Lombos não tremeu perante a oportunidade desperdiçada, e, na sequência de um canto, Tiago Fernandes voltou a colocar a sua equipa no comando do marcador.

Só que o Belenenses não queria deixar a I Divisão com uma derrota, e respondeu de imediato com o hattrick de Gerson, colocando nova igualdade, desta feita a 4. A partir daqui, o Belenenses foi quem criou mais perigo, passando definitivamente para a frente do resultado aos 35', com um remate cruzado de Buzuzu. Aos 38', Nuno Oliveira bisou e fechou as contas do jogo e da fase regular.

Vitória agridoce para o Belenenses, que se despede da Liga Placard somando três pontos que não mexem na tabela. O Quinta dos Lombos fecha também uma época em que falhou todos os objetivos, mas assegurou a manutenção e disputará a I Divisão na época 2021/2022.