Vitória agridoce dos caxineiros

Goleada na hora da despedida

2021/04/24 20:17

O Caxinas fez este sábado o que lhe competia: venceu. Ainda assim, a equipa vilacondense vai jogar na segunda divisão em 2021/22. Apesar da vitória clara na receção ao Leões de Porto Salvo por 5x1, a formação caxineira foi despromovida devido ao confronto direto desfavorável com o CR Candoso.

Muitos golos para poucas oportunidades

A equipa da casa estava obrigada a vencer e mesmo assim não dependia apenas de si para assegurar a manutenção. Os vilacondenses não quiseram perder tempo e entraram praticamente a ganhar. Logo aos três minutos, Ricardo Costa apareceu ao segundo poste para dar seguimento ao grande trabalho de Carlos Monteiro e abrir o marcador.

O Leões de Porto Salvo, sem algumas peças importantes como Pedro Cary, Diogo Santos e André Galvão, demorou a entrar no jogo e os primeiros minutos foram controlados pelo Caxinas, que protegeu a liderança no marcador com um maior controlo da posse. Ainda assim, a equipa visitante chegou ao empate em cima do nono minuto. Ré, que este sábado envergou a braçadeira de capitão, finalizou ao segundo poste após uma boa jogada de Francisco Oliveira.

Com tudo empatado, não foi preciso muito mais tempo para o Caxinas voltar ao comando do marcador. Dois minutos depois, Lúcio Rocha fez o primeiro remate para defesa de Pedro Martinho e Diogo Furtado fez a recarga para o fundo da baliza. Até ao intervalo, o encontro voltou a entrar num ritmo lento e sem oportunidades de perigo junto das balizas.

Terceiro golo "matou" reação visitante

A equipa do Leões de Porto Salvo voltou à quadra com outra dinâmica e mostrou maior atrevimento nos primeiros minutos da segunda parte. Ao minuto 23, Tiago Sacramento fez duas belas intervenções a remates de Ré e Pedro Carvalho ficou perto de assinar o 3x1 no minuto seguinte.

Depois da ameaça, a concretização. Ao minuto 25, o Caxinas chegou mesmo ao 3x1 numa jogada de superioridade numérica no ataque. Pedro Carvalho assistiu Rodrigo Simão para o golo e a equipa da casa "matou" por completo a reação dos forasteiros, que apostaram de imediato no 5x4+GR com Danny em campo enquanto guarda-redes avançado.

A superioridade numérica no ataque levou a equipa do Leões de Porto Salvo a dispor de duas boas oportunidades para encurtar distâncias, mas Tiago Sacramento negou o golo quer a Daniel Machado, quer a Papa Unjanque. Do outro lado, a eficácia caxineira voltou a estar em evidência e Rodrigo Simão bisou ao minuto 32, na sequência de um canto cobrado por Raúl Moreira. No minuto seguinte, o guarda-redes Tiago Sacramento aproveitou a baliza deserta do Leões de Porto Salvo e sentenciou o encontro.

Apesar de ter feito o que lhe competia, o Caxinas não conseguiu evitar o regresso ao segundo escalão. A formação vilacondense fechou a Liga Placard no 13.º lugar, com os mesmos 30 pontos do CR Candoso, que ficou na 12.ª posição e evitou a descida. O Leões de Porto Salvo, por outro lado, fechou a fase regular no quarto lugar, com 54 pontos, e marcou encontro com o Modicus nos quartos de final do play-off.