leixonenses vencem por 2x0

Leixões derrota Penafiel em noite para esquecer de Bruno César

2021/04/10 22:49

O Leixões bateu o Penafiel por 2x0 e saltou (à provisória) duas posições na tabela. O jogo acabou marcado pelo início dominante da equipa da casa e pela expulsão de Bruno César ainda antes do intervalo, pelo que, reduzido a 10 elementos, a tarefa dos penafidelenses tornou-se ainda mais complicada.

A primeira metade começou com o domínio da equipa da casa, que teve nos pés do guarda redes do Penafiel, Emanuel Novo, um bom prenúncio para inaugurar o marcador. O pontapé de baliza 'curto' de Novo foi diretamente para os pés de Nenê, que teve tempo e espaço para assistir Joca Manuel para o primeiro da partida. Ora, nem 10 minutos depois do primeiro tento, Nenê voltou a estar em destaque, desta feita ampliando o resultado para o 2x0.

Os primeiros 45 minutos pertenceram quase na totalidade à turma de Matosinhos, que ainda se viu com mais um jogador a partir da expulsão de Bruno César perto do final do primeiro tempo.

Até final, reduzido a 10 elementos, o Penafiel não desistiu de sair da cidade de Matosinhos com pontos, porém, a tarefa que já era difícil com 11, ainda mais complicada se tornou com dez. Dito isto, o resultado não sofreu quaisquer alterações e o Leixões acabou mesmo por derrotar os rubro-negros por 2x0.

Com este resultado, o Leixões encontra-se provisoriamente no 11º posto da classificação, enquanto o Penafiel vê o atual sétimo lugar ameaçado pelo Casa Pia, que ainda não jogou esta jornada.