Burinhosa mais prejudicada pelo empate

Empate ao cair do pano

2021/03/20 20:44

A Burinhosa deslocou-se a Carcavelos a tentar os três pontos, para ainda sonhar com a manutenção, e a verdade é que esteve muito próxima de conseguir esse objetivo. Xisto deu uma vantagem de dois golos na primeira parte, mas, logo no início da segunda, foi expulso. Com mais um, a Quinta dos Lombos reduziu, mas, pouco depois, a Burinhosa voltou a marcar. Perto do fim, já em 5x4, a Quinta dos Lombos reduziu, primeiro por Ruben Santos, e, depois, empatou a cerca de 30s do fim, num resultado que se pode considerar justo.

Xisto fez a diferença

A Burinhosa entrou em campo sabendo da importância que este jogo tinha para ainda poder sonhar com a manutenção. A equipa do concelho de Alcobaça esteve quase sempre por cima do jogo nesta primeira parte e foi somando remates, ainda que raramente com perigo.

O primeiro grande lance de perigo foi ao minuto 5, por Pimpolho, com a equipa dos Lombos a reagir rapidamente por Tiago Fernandes, que rematou ligeiramente por cima. Ao minuto 13, aconteceu o primeiro golo - Sévio remata e Xisto desvia para o fundo da baliza.

Foi Paulo Pereira quem tentou o empate em primeiro lugar, mas foi a Burinhosa quem voltou a marcar. Bola fora cobrada por Vitinho, Espanhol mete na área e bis de Xisto. O pivô brasileiro esteve perto de marcar logo no minuto seguinte, mas Paulo Pereira conseguiu defender.

Até ao intervalo, dois bons lances para a equipa da casa, primeiro foi um jogador da Burinhosa a enviar a bola ao poste da sua própria baliza, após remate de Ivo Oliveira, e, já no último minuto, Paulo Pereira ficou muito perto do golo, com boa defesa de João Azevedo.

Ferros ajudam Burinhosa a sonhar

A segunda parte começou praticamente com a expulsão do que estava a ser o homem do jogo. Xisto viu vermelho direto após acertar na nuca de Manuel Mesquita. A jogar com mais um, a equipa da casa mandou duas vezes a bola ao poste na mesma jogada, primeiro por Ruben Santos e depois por Ivo Oliveira. Mas, na jogada seguinte, o golo apareceu mesmo, por Ruben Santos.

O jogo parecia estar a mudar, uma vez que logo no lance seguinte João Azevedo impediu o golo do empate, que seria de Tiago Fernandes, mas, ainda no mesmo minuto, Vitinho marcou o 1x3, num grande golo de livre. A partida estava animada e, menos de um minuto depois, foi Ivo Oliveira quem ficou muito perto de marcar.

Depois, foi preciso esperar até ao minuto 31 para ver nova ocasião de golo. Paulo Pereira saiu da baliza para cortar uma bola que acabou nos pés de Espanhol, este rematou em direção à baliza, mas Eddy conseguiu cortar de cabeça. No minuto seguinte, nova bola no poste, desta vez por Ilídio Pina. Aos 35, foi Paulo Pereira a evitar o golo de Pimpolho.

A Quinta dos Lombos apostou em Ruben Santos para guarda-redes avançado para os últimos cinco minutos de jogo, e, logo na primeira jogada, o próprio Ruben Santos marcou. Aos 38 minutos, Ilídio Pina acertou novamente nos ferros, desta vez na barra. Foi já no último minuto que chegou o empate. Ruben Santos remata e a bola desvia em Manuel Mesquita, quando faltava jogar cerca de 30s. Até ao final do jogo, a Burinhosa teve a posse de bola praticamente sempre, mas não conseguiu criar perigo e o jogo terminou mesmo empatado.

Com este resultado, a Quinta dos Lombos tem a manutenção praticamente garantida, uma vez que tem 10 pontos de vantagem com o Candoso a ter ainda 15 pontos em jogo. Já a Burinhosa só pode fazer 12 pontos até ao final do campeonato, estando a seis do Futsal Azeméis, primeira equipa acima da linha de água.