Futsal Azeméis sai da zona de despromoção

Vale de Cambra e show de Tom dão vida ao Futsal Azeméis

2021/02/27 20:55

O Futsal Azeméis conquistou uma importante vitória na luta pela manutenção, ao bater o Quinta dos Lombos por 3x2, em jogo da 24ª jornada da Liga Placard. Num desafio entre duas formações que procuram fugir aos lugares de despromoção, a equipa orientada por Ricardo Canavarro acabou por levar a melhor, com a preciosa ajuda de um maestro Tom, que pegou na batuta para guiar o Azeméis no caminho do sucesso.

Alta intensidade e prémio pela garra

Se há palavra que melhor define a primeira parte do Futsal Azeméis x Quinta dos Lombos é mesmo intensidade. As duas equipas entraram na quadra com linhas muito subidas, procurando colocar pressão nos portadores da bola. No entanto, os comandados de Ricardo Canavarro foram quem mais perigo criou nos primeiros minutos, conjugando, da melhor forma, a alta rotação de jogo com ingredientes não tão mensuráveis, como a entrega, o espírito de sacrifício e a garra.

O Azeméis acabou por ver esse querer premiado com dois golos: primeiro, por intermédio de Batata (4'), a dar selo de golo a uma excelente combinação com Tom. Mais tarde, aos oito minutos, na sequência de um livre ensaiado, com Ruan Silvestre a castigar um passe disparatado para o guarda-redes Paulo Pereira, que já não podia tocar na bola sem ser sancionado.

Após o 2-0, o Lombos não perdeu o Norte e estabilizou o seu jogo, principalmente depois do golo do capitão Eddy (9'). A formação de Jorge Monteiro ainda ameaçou o empate, mas o marcador já não sofreria alterações até ao intervalo.

Recital de Tom e a prova de que Vale de Cambra também é vida

O segundo tempo não mudou muito a face intensa do desafio, mas os primeiros dez minutos vieram com alguma falta de critério. Tudo isto era verdade até à hora em que chegou Tom. Ou melhor, até ao minuto (29') em que o jogador brasileiro do Azeméis decidiu confirmar a assinatura numa exibição de alto quilate. Jogada individual a partir de trás, vários jogadores pelo caminho e bola picada por cima de Paulo Pereira, com destino ao fundo das redes do Lombos. Pura classe!

A perder por dois golos de diferença, o Lombos partiu para cima do Azeméis e apostou várias vezes no 5x4+GR, quer com Paulo Pereira, quer com Gonçalo Sobral na condução. Foi numa dessas investidas que Ludgero Lopes (33') reduziu para 3x2, num lance em que o jovem Leandro Rodrigues (substituiu o castigado Gerson Pinho na baliza) não foi feliz. Até ao fim da partida, o Lombos bem tentou chegar ao empate, mas o espírito guerreiro do Azeméis e a atenção de Leandro Rodrigues carimbaram o importante triunfo para a formação do distrito de Aveiro. Pegando no slogan municipal "Azeméis é vida", é caso para dizer que Vale de Cambra (casa emprestada da equipa de Ricardo Canavarro, devido a um problema no piso do pavilhão António Costeira) também deu vida aos homens de Oliveira de Azeméis na luta pela sobrevivência.

Com esta vitória, o Azeméis sai da zona de despromoção, somando 20 pontos, mais dois do que o Candoso, que cai para os lugares de descida. Já o Lombos segue com 23 pontos conquistados.