Grande jogo de futsal se assistiu em Portimão

Algarvios e alentejanos mereciam público

2021/02/27 17:42

Grande jogo de futsal em Portimão! Portimonense e Eléctrico encontraram-se para a jornada 24, numa partida que confirmou a qualidade dos dois conjuntos. O empate a duas bolas acaba por ser o resultado mais justo, ainda que as duas equipas merecessem vencer.

Sem público nas bancadas, nem transmissão televisiva, os poucos que puderam assistir ao vivo foram brindados com um jogo intenso, muito disputado, com duas equipas à procura da vitória até ao último segundos!

Eléctrico com fome de vitórias

O Portimonense jogou a meia da semana, e o Eléctrico soube tirar partido da maior frescura para se desenvencilhar da grande pressão que os algarvios - muito caracteristicamente - impuseram desde cedo. Mas o Eléctrico vinha com ganas de vencer, tendo em conta que a vitória do Braga sobre o Modicus, esta manhã, atirou os algarvios para fora das posições de play-off.

Ambas as equipas procuraram o golo, mas os defensores adversários dificultavam a construção. Costelinha deixou o primeiro aviso sério, enviando uma bola à barra aos 4', mas foi o Portimonense quem desbloqueou o marcador, aos 7', com um golo de Nuno Miranda. A resposta do Eléctrico não se fez esperar, e, no minuto seguinte, um erro na saída da baliza de Moreira oferece a Henrique Vicente a oportunidade de empatar. O camisola 22 não desperdiçou, e o golo acabou por galvanizar os alentejanos, apesar das tentativas na baliza de Basílio - que voltou a estar bem no jogo - lideradas por Júnior e Divanei.

Aos 13', o Eléctrico carimba a reviravolta no marcador, com um golaço de Bruno Graça. Seguiram-se minutos de bola cá, bola lá, com oportunidades em ambas as balizas. Costelinha e Kaique davam trabalho a Moreira, e Caio Ruiz ficou perto do empate aos 19', mas a bola foi à barra. O Eléctrico foi para o descanso a vencer por 1x2, mas a segunda parte prometia.

5x4+GR dá empate

O Eléctrico entrou melhor no segundo tempo, e aos 22' esteve próximo de dilatar, depois de mais um erro de Moreira. Os alvinegros responderam com um tiro de Wendell ao poste. O Portimonense acelerou o jogo e a toada de ataque-contra-ataque acentuou-se. O Eléctrico dava o tudo por tudo, mas os ferros estavam do lado da equipa da casa.

Pedro Moreira percebeu que a sua equipa não estava a conseguir marcar, e apostou no 5x4+GR com cerca de 5 minutos para jogar. O resultado foi quase imediato, com a dupla Divanei-Júnior a fazer estragos, empatando a partida aos 36'.

Até ao final, houve oportunidades em ambas as balizas, mas quis o destino que vinga-se o empate, resultado que premeia o grande jogo dos dois conjuntos.

Com este resultado o Portimonense ultrapassa o Modicus e é agora 5.º, com ainda um jogo em atraso, ao passo que o Eléctrico não conseguiu reverter a queda para 9.º, mas tem ainda um jogo em atraso, e está a apenas dois pontos do SC Braga.