Cityzens cada vez mais isolados na Premier League

Bernardo Silva marca na vitória que deixa o City com 10 pontos de vantagem na liderança

2021/02/17 22:06
      E5

E já lá vão dez pontos de diferença! O Manchester City foi ao terreno do Everton vencer por 1x3, com um golo de Bernardo Silva - João Cancelo e Rúben Dias foram também titulares - e aumentou a vantagem para o seu rival, o Manchester United.

De olhos postos em aumentar ainda mais a distância para o 2º classificado e seu rival de cidade, o Manchester United, os cityzens entraram mandões na partida, com larga vantagem na posse de bola e foram colecionando oportunidades, até que à passagem da meia hora de jogo o jovem Phil Foden apanhou uma bola de ressaca dentro da área do Everton e inaugurou o marcador.

Apesar do sufoco, a vantagem do Manchester City não durou muito e apenas cinco minutos depois os toffees voltaram a deixar tudo empatado. Depois de trabalhar bem na direita, Digne recebeu um cruzamento ao segundo poste, rematou e a bola embateu no ferro da baliza de Ederson, mas Richarlison estava no momento certo, à hora certa, e apenas teve teve que encostar para o 1x1.

Já na segunda parte, o domínio forasteiro manteve-se e o Manchester City conseguiu mesmo voltar à liderança do marcador ao minuto 63. Kyle Walker combinou com Bernardo Silva na direita, o português deixou a bola para Mahrez na quina da área e o extremo argelino rematou em arco para o poste mais distante, fazendo o 2x1 em estilo.

Até ao final, o Manchester City conseguiria ainda ampliar a vantagem para 3x1, com Bernardo Silva a finalizar, com um remate de fora da área, uma boa jogada coletiva dos vice-campeões ingleses. Com este resultado, a formação comandada por Pep Guardiola lidera já a Premier League com mais dez pontos que o 2º classificado, o Manchester United. Por outro lado, o Everton continua em 7º com 37 pontos.