Barcelona, Levante e Sevilla são os restantes apurados

Bilbao bate Bétis nas grandes penalidades e está nas «meias» da Copa del Rey

2021/02/04 22:50

Com William Carvalho a titular, o Bétis foi derrotado pelo Athletic Bilbao nas grandes penalidades e está fora da Copa del Rey. Já os bascos, carimbaram a sua passagem às meias-finais da prova.

Com a possibilidade de dar um passo importante rumo à final da Taça de Espanha, ambas as equipas entraram muito em respeito uma para com a outra, sendo escassas as grandes oportunidades de golo ao longo da primeira parte. De resto, só nos minutos finais da partida se celebrariam golos.

Quando já tudo se preparava para um nulo no marcador, as duas equipas trataram de desfazê-lo. Primeiro foi o Bétis a inaugurar finalmente o marcador a escassos minutos do fim, com Nabil Fékir a arrancar pela esquerda e com a bola a ressaltar num defesa e a ficar a jeito de Juanmi bater, de primeira, Unai Simón. Já no último suspiro, Raúl García empatou o jogo de cabeça e levou-o para prolongamento, o terceiro destes «quartos».

Nos 30 minutos adicionais, o empate não foi desfeito por nenhuma das equipas e a partida teve mesmo que ser desempatada por grandes penalidades, com os bascos a levar a melhor por 1x4. Desta forma, o Athletic Bilbao carimbou mesmo a passagem às meias-finais da Copa del Rey, onde poderão encontrar o Barcelona, Levante ou o Sevilla. O sorteio realiza-se esta sexta-feira.